Blumenkohlcremsuppe
(1 Bewertung)
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 750 g Blumenkohl (1 Blumenkohl)
- 1 Zwiebel
- 1 EL Petersilie gehackt
- 1 EL Olivenöl
- 750 ml Gemüsebrühe
- 200 g Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Orangensaft
- 2 TL Currypulver
- 4 EL Crème fraîche
- Kürbiskerne zum Garnieren
- Schnittlauchröllchen zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Blumenkohl in Röschen teilen. Zwiebel schälen und hacken. Öl in einem Topf erhitzen und den Blumenkohl und die Zwiebeln darin unter Rühren anschwitzen, Petersilie zugeben, Brühe angießen, aufkochen und ca. 20 Min. garen. Dann pürieren, die Sahne einrühren, aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen und Orangensaft unterrühren.
2.
Suppe auf Schälchen verteilen, je etwas Creme fraiche aufgeben und mit Kürbiskernen und Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
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