Blumenkohlcremsuppe

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Blumenkohlcremsuppe
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
750 g Blumenkohl (1 Blumenkohl)
1 Zwiebel
1 EL Petersilie gehackt
1 EL Olivenöl
750 ml Gemüsebrühe
200 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Orangensaft
2 TL Currypulver
4 EL Crème fraîche
Kürbiskerne zum Garnieren
Schnittlauchröllchen zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Blumenkohl in Röschen teilen. Zwiebel schälen und hacken. Öl in einem Topf erhitzen und den Blumenkohl und die Zwiebeln darin unter Rühren anschwitzen, Petersilie zugeben, Brühe angießen, aufkochen und ca. 20 Min. garen. Dann pürieren, die Sahne einrühren, aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen und Orangensaft unterrühren.
2.
Suppe auf Schälchen verteilen, je etwas Creme fraiche aufgeben und mit Kürbiskernen und Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
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