Brathähnchen mit Äpfeln und Pflaumen

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Brathähnchen mit Äpfeln und Pflaumen
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
515
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien515 kcal(25 %)
Protein63 g(64 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K28,1 μg(47 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin40,1 mg(334 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin12,9 μg(29 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium1.109 mg(28 %)
Calcium61 mg(6 %)
Magnesium89 mg(30 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure530 mg
Cholesterin170 mg
Zucker gesamt32 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Hähnchen 1,4 kg, küchenfertig
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Paprikapulver nach Belieben
200 ml Geflügelbrühe
3 säuerliche Äpfel z. B: Granny Smith
12 reife blaue Pflaumen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölSalzPfefferPaprikapulverApfelPflaume

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Das Hähnchen waschen, trockentupfen und in 8 Teilen teilen. Mit Öl bestreichen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Die Hähnchenteile in einen Bräter legen, mit etwas Brühe angießen und im vorgeheizten Ofen 40-45 Minuten garen. Dabei immer wieder mal mit der Brühe begießen.

2.

Zwischenzeitlich die Äpfel waschen, vierteln, entkernen, nach Belieben schälen und in Spalten schneiden. Die Pflaumen ebenfalls waschen, halbieren und entkernen. 20 Minuten vor Ende der Garzeit das Obst mit zu dem Hähnchen geben, untermengen und mitbraten. Die fertigen Hähnchenteile mit dem Obst in dem Bräter angerichtet servieren.

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