Brathähnchen mit Gemüse
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
499
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 499 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 67 g | (68 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,3 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 29,8 μg | (50 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 42,3 mg | (353 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,9 mg | (136 %) | ||
Folsäure | 113 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,2 mg | (53 %) | ||
Biotin | 14,2 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 100 mg | (105 %) | ||
Kalium | 1.516 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 119 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 132 mg | (44 %) | mehr | |
Eisen | 5,9 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 4 mg | (50 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,4 g | |||
Harnsäure | 510 mg | |||
Cholesterin | 227 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 60 ml Milch
- 2 gehäufte EL frisch gemahlener grober Weizenschrot
- 50 g weißer Lauch (1 Stück)
- 1 EL Butter
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- 2 TL getrockneter Thymian
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Ei
- 1 Hähnchen von 1 kg
- 1 EL Butterflocke
- 500 g Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zucchini
- 1 rote Paprikaschote
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Milch aufkochen lassen, über den Weizenschrot gießen und zugedeckt quellen lassen. Den Lauch waschen, sehr fein würfeln, in der
2.
Butter goldbraun braten und die Petersilie kurz mitbraten. Den Schrot mit der Milch hinzufügen und unter Rühren einige Male aufkochen lassen. Die Füllung etwas abkühlen lassen und mit 1 Teelöffel Thymian, Salz, Pfeffer und dem Ei mischen. Den Backofen auf 220° vorheizen. Das Hähnchen innen und außen waschen, abtrocknen, die Füllung in die Bauchhöhle streichen und die Körperöffnungen zunähen. 1 TL Salz und Pfeffer mischen und gut in die Haut des Hähnchens massieren. Das Hähnchen mit der Brustseite nach unten in eine Reine legen, mit den Butterflöckchen bedecken und 20 Minuten auf der mittleren Schiene im Backofen braten.
3.
Zwischenzeitlich Kartoffeln waschen und mit der Schale längs in Spalten schneiden. Zucchini waschen und kleine Stücke schneiden.
4.
Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.
5.
Zwiebeln schälen und längs in Spalten schneiden.
6.
Dann das Hähnchen dann wenden, das Gemüse anlegen, mit Salz und Pfeffer würzen und noch einmal 30 Minuten braten.
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