Brot-Gemüse-Salat aus der Toskana

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Brot-Gemüse-Salat aus der Toskana
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
352
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien352 kcal(17 %)
Protein6 g(6 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K13,1 μg(22 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin5,3 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium465 mg(12 %)
Calcium50 mg(5 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren6,7 g
Harnsäure25 mg
Cholesterin20 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Scheiben Weißbrot nicht zu dünn
2 EL Butterschmalz
300 g Kirschtomaten
1 rote Zwiebel
½ Bund Basilikum
200 g gegarte Kartoffeln
2 EL Weißweinessig
5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Brot in Würfel schneiden und in heißem Butterschmalz goldbraun anbraten, auf Küchenpapier legen.
2.
Tomaten waschen und nach Bedarf halbieren. Zwiebel schälen und in feine Halbringe schneiden. Kartoffeln würfeln.
3.
Essig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren und mit Tomaten, Zwiebeln und Kartoffeln mischen, Brotwürfel unterheben und mit Basilikumblättchen garniert servieren.
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