0

Brot mit Holunder

Brot mit Holunder
0
Drucken
30 min
Zubereitung
2 h 35 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Brot
400 g
100 g
½ Würfel
Hefe 21 g
100 g
120 ml
lauwarme Milch
100 g
weiche Butter
2
2 Dolden
Mehl zum Arbeiten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Das Mehl und die Mandeln in eine Schüssel geben und eine Mulde in die Mitte drücken. Die Hefe in die Mulde bröseln und mit 1 EL Zucker und 2 EL Milch zu einem Vorteig verrühren. Mit einem Küchentuch abdecken und 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Den restlichen Zucker, die Milch, die Butter und die Eier zugeben. Von den Holunderblüten einen kleinen Zweig zur Seite legen, die restlichen Blüten abzupfen und ebenfalls zu den Teigzutaten geben. Alles zu einem glatten Teig verkneten und nochmals 1 Stunde ruhen lassen.
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/2
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig noch einmal gut durchkneten und auf einer bemehlten Fläche zu einem Brotlaib formen. Den Holunderblütenzweig darauf legen. Im Ofen 45- 50 Minuten backen. Das süße Brot auskühlen lassen und nach Belieben in einem Körbchen servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Zeller 13842 Schlüsselkasten, weiß, circa 25 x 6 x 25 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
24,59 €
Läuft ab in:
Flashpoint 556157 Panda Becher mit Keksfach
VON AMAZON
12,23 €
Läuft ab in:
Dr. Oetker Backblech Emaille, rechteckiges Ofenblech der Serie Back-Liebe Emaille für jeden Backofen, für Kuchen & Pizza, verstellbar & emailliert, Maße: 33 x 41-53 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
28,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages