Brot mit Tomaten und Kartoffelaufstrich (Erdäpfelkäs)

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Brot mit Tomaten und Kartoffelaufstrich (Erdäpfelkäs)
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
382
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien382 kcal(18 %)
Protein8 g(8 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K17,7 μg(30 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,3 mg(36 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin5,7 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium856 mg(21 %)
Calcium79 mg(8 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren10,4 g
Harnsäure32 mg
Cholesterin45 mg
Zucker gesamt6 g(24 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
mehligkochende Kartoffeln
1
1 EL
2 EL
150 ml
Pfeffer aus der Mühle
4
4 Scheiben
2 EL
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln waschen, knapp mit Wasser bedecken und ca. 30 Minuten gar kochen. Abgießen, abschrecken, pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Die Zwiebel schälen und fein hacken und in heißer Butter anschwitzen. Wieder abkühlen lassen, dann mit der sauren Sahne und Sahne unter die Kartoffeln mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

2.

Die Tomaten waschen, Stielansatz herausschneiden und die Tomaten in Scheiben schneiden. Die Brote mit Tden omatenscheiben belegen und Erdäpfelkas darauf streichen. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen und mit etwas Pfeffer gewürzt servieren.