Buchweizen-Gemüse-Auflauf mit Hackbällchen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
671
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 671 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 41 g | (42 %) | mehr | |
Fett | 40 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,9 g | (33 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,8 mg | (57 %) | ||
Vitamin K | 35,5 μg | (59 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 19,4 mg | (162 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 130 μg | (43 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 16,5 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,5 μg | (150 %) | mehr | |
Vitamin C | 172 mg | (181 %) | ||
Kalium | 1.492 mg | (37 %) | mehr | |
Calcium | 199 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 137 mg | (46 %) | mehr | |
Eisen | 5,8 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 42 μg | (21 %) | mehr | |
Zink | 6,8 mg | (85 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,6 g | |||
Harnsäure | 258 mg | |||
Cholesterin | 159 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 120 g Buchweizen geschält
- 500 g Hackfleisch gemischt
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL getrockneter Oregano
- 4 kleine Petersilienwurzeln
- 2 Möhren
- 1 rote Zwiebel
- 3 EL Olivenöl
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 Zucchini
- 250 ml Gemüsebrühe
- 150 g Feta
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Den Buchweizen in ein Sieb geben, kalt abbrausen und gut abtropfen lassen. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und den geschälten Knoblauch dazu pressen. Das Ei unterkneten und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Aus der Masse kleine Bällchen formen.
3.
Die Petersilienwurzeln, die Möhren und die Zwiebel schälen. Die Wurzeln und die Möhren in Scheiben, die Zwiebel in Streifen schneiden. Das Gemüse zusammen in einer Pfanne in 2 EL heißem Öl kurz anbraten, dann aus der Pfanne nehmen und in einer Auflaufform verteilen. Das restliche Öl in die Pfanne geben, erhitzen, die Fleischbällchen hinzufügen und rundherum bräunen.
4.
Währenddessen die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Stücke schneiden. Die Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Zusammen mit dem abgetropften Buchweizen unter die Fleischbällchen mischen und kurz mitbraten, dann zum gemüse in die Auflaufform geben und untermischen. Etwas Brühe angießen, mit Salz und Pfeffer würzen und im Ofen in ca. 20 Minuten fertig garen. Zwischendurch nach Bedarf Brühe nachgießen und ab und zu wenden.
5.
Vor dem Servieren abschmecken und den Käse darüber bröckeln. Dazu passt ein knackiger Salat.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen