Bunte Kartoffel-Gemüse-Pfanne
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
512
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 512 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 41 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9 g | (30 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin K | 49,8 μg | (83 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 7,9 mg | (66 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 143 μg | (48 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 7 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 200 mg | (211 %) | ||
Kalium | 1.307 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 330 mg | (33 %) | mehr | |
Magnesium | 82 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 107 μg | (54 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,1 g | |||
Harnsäure | 77 mg | |||
Cholesterin | 62 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Kartoffeln fest kochend
- 1 ½ rote Paprikaschoten
- 1 grüne Paprikaschote
- 4 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Artischockenböden aus dem Glas
- 100 g Cocktailtomaten
- 1 Handvoll Brunnenkresse
- 100 g Crème fraîche
- 2 Kugeln Mozzarella
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMozzarellaCrème fraîcheBrunnenkresseOlivenölPaprikaschote
Produktempfehlung
Nach Belieben Die Kartoffelpfanne im Wok schon mit der Kressecreme und Mozzarella mischen, Deckel auflegen und 2-3 Min ziehen lassen, damit der Mozzarella zu schmelzen beginnt!
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen, in kochendem Salzwasser ca. 15-20 Min. garen.
2.
Paprika waschen, entkernen, Innenhäute entfernen und in breite Streifen schneiden. Schalotten abziehen und in Spalten scheiden, Knoblauch schälen und fein schneiden. Artischocken abtropfen lassen und vierteln oder achteln. Die Tomaten waschen und halbieren.
3.
Brunnenkresse waschen, trocken schütteln, grobe Stiele abzwicken, grob hacken, mit der Crème fraîche im Mixer fein zerkleinern. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und quer in gut 1 cm dicke Scheiben schneiden.
4.
Öl im Wok oder in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln im Öl rundherum gut anbraten. Die Paprika, Schalotten oder Zwiebeln, Knoblauch und Artischocken untermischen, salzen und alles noch um die 5 Minuten braten, bis die Paprika bissfest sind.
5.
Tomaten untermischen, die Mischung salzen, abschmecken. Auf Tellern mit der Kressecreme und dem Mozzarella anrichten.
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