Bunte Pizzasuppe
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Champignons sind perfekt für alle, die ausgewogen und figurfreundlich genießen möchten. Pilze bieten besonders viele Ballaststoffe, die lang anhaltend sättigen und die Verdauung anregen. Dank Lycopin sind Tomaten ausgesprochen gesund. Dieser rote Pflanzenfarbstoff gehört zu den Carotinoiden und gilt als Zellschützer sowie soll der Entstehung von Krebserkrankungen vorbeugen.
Für alle Low-Carb-Anhänger ist diese Suppe eine tolle Alternative zur klassischen Pizza – denn sie ähnelt dem Teigfladen geschmacklich sehr, enthält aber kaum Kohlenhydrate. Wem dennoch die Beilage fehlt: Probieren Sie dazu doch mal unsere saftigen Sesam-Quark-Brötchen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 365 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,3 g | (18 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,1 mg | (93 %) | ||
Vitamin K | 38 μg | (63 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 17,3 mg | (144 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 152 μg | (51 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,2 mg | (53 %) | ||
Biotin | 24,6 μg | (55 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,1 μg | (103 %) | mehr | |
Vitamin C | 174 mg | (183 %) | ||
Kalium | 2.202 mg | (55 %) | mehr | |
Calcium | 239 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 107 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 5 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 31 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 5,3 mg | (66 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,9 g | |||
Harnsäure | 129 mg | |||
Cholesterin | 61 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 125 g Champignons
- 2 EL Olivenöl
- 125 g Rinderhackfleisch
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL getrockneter Oregano
- 250 g passierte Tomaten (Glas)
- 300 ml Gemüsebrühe
- 50 g Frischkäse (2 EL; 45 % Fett i. Tr.)
- 1 gelbe Paprikaschote (150 g)
- 10 g Rucola (1 Handvoll)
- 20 g Parmesan am Stück (30 % Fett i. Tr.)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Champignons putzen und vierteln.
1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Hackfleisch darin bei starker Hitze 3–4 Minuten anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Champignons zugeben und 5 Minuten bei mittlerer Hitze mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
Tomaten und Brühe zugießen, Frischkäse einrühren und 10 Minuten köcheln lassen.
Inzwischen Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Rucola waschen, trocken schleudern, sehr fein hacken, mit restlichem Öl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Parmesan hobeln.
Paprikawürfel zur Suppe geben und unterrühren. Pizzasuppe in ein Schälchen geben, mit Rucola-Öl beträufeln und Parmesan darübergeben.
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