Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Bunter Blattsalat mit Rösti und Frischkäsecreme

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Bunter Blattsalat mit Rösti und Frischkäsecreme
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1 Bund
gemischte Kräuter (z. B. Petersilie, Dill, Estragon, Kerbel... )
2 EL
100 g
100 g
1
Pfeffer aus der Mühle
50 g
2
4 TL
½ TL
4 EL
½ TL
Thymian gehackt
500 g
1 EL
klein geschnittener Rosmarin
1 Bund
½
½
¼
¼
¼
Thymianzweig mit Blüten zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Kräuter waschen, Blättchen abzupfen und klein schneiden, mit den Cashewkernen mit dem Pürierstab zu einer Paste verarbeiten. Dann in eine Schüssel geben, Ziegenfrischkäse und Quark zufügen und alles gut vermischen. Knoblauch dazu pressen, unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2/6
Sahne und Eiweiße getrennt steif schlagen und unter die Creme heben und zugedeckt ca. 2 Std. kalt stellen.
Schritt 3/6
Für die Sauce Essig mit Senf, Salz und Pfeffer vermischen und mit 2 EL Olivenöl verrühren. Den Thymian untermischen.
Schritt 4/6
Für den Salat den Rucola, den Friséesalat und den Radicchio putzen, waschen und trocken schleudern. Die Paprikaschoten putzen, waschen, in kleine Würfel schneiden oder kleine Kreise ausstechen.
Schritt 5/6
Für die Rösti die Kartoffeln schälen und grob raspeln. Mit dem Rosmarin vermischen, salzen und pfeffern. In einer breiten Pfanne das restliche Öl bei mittlerer Hitze erhitzen. Mit einem Löffel vier Häufchen geraspelte Kartoffeln portionsweise in die Pfanne setzen und ein wenig flach drücken und auf jeder Seite in ca. 3 Min. goldbraun backen, im Backofen (70°C warm halten).
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 6/6
Die Salatblätter in mundgerechte Stücke teilen, mit der Salatsauce vermengen und auf Teller verteilen. Die Rösti vierteln, zum Salat geben und je 2 gehäufte EL Ziegenkäsecreme dazu setzen. Mit Paprikawürfeln bestreuen und mit Thymian garnieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

20% reduziert: Bio Curcuma von Nature Love
VON AMAZON
71,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 25% reduziert: 3-in-1 Staubsauger Roboter
VON AMAZON
170,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 49% reduziert: Bauknecht Hausgeräte
VON AMAZON
159,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages