Bunter Salat mit Kichererbsen und Feta
(1 Bewertung)
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
367
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 367 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 64,7 μg | (108 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 99 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 2,4 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 44 mg | (46 %) | ||
Kalium | 449 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 256 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 61 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 53 μg | (27 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,2 g | |||
Harnsäure | 155 mg | |||
Cholesterin | 35 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Salatherzen
- 1 Bund Rucola
- 100 g Feldsalat
- 1 rote Chilischote
- 3 EL schwarze, entsteinte Oliven
- 200 g Feta
- 300 g Kichererbsen Dose
- 1 Stange Staudensellerie
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Weißweinessig
- 1 TL frisch gehackter Dill
- 1 TL frisch gehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Die Salatherzen putzen, von den Strünken befreien und die Blätter lösen. Waschen, trocken schleudern und in feine Streifen schneiden. Den übrigen Salat ebenfalls waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern.
2.
Die Chili abbrausen, der Länge nach halbieren, entkernen und fein hacken. Die Oliven gut abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Den Feta in kleine Würfel schneiden. Die Kichererbsen über einem Sieb gut abtropfen lassen. Den Sellerie waschen, putzen und fein würfeln.
3.
Das Öl mit dem Essig und den Kräutern verrühren, salzen und pfeffern. Alle Salatzutaten mit der Vinaigrette mischen und auf Teller angerichtet servieren. Nach Belieben mit Maisknäckebrot servieren.
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