Bunter Salat mit Kichererbsen und Feta

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Bunter Salat mit Kichererbsen und Feta
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
367
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien367 kcal(17 %)
Protein16 g(16 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin K64,7 μg(108 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,1 mg(43 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure99 μg(33 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin2,4 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C44 mg(46 %)
Kalium449 mg(11 %)
Calcium256 mg(26 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod53 μg(27 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren10,2 g
Harnsäure155 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Salatherzen
1 Bund Rucola
100 g Feldsalat
1 rote Chilischote
3 EL schwarze, entsteinte Oliven
200 g Feta
300 g Kichererbsen Dose
1 Stange Staudensellerie
4 EL Olivenöl
2 EL Weißweinessig
1 TL frisch gehackter Dill
1 TL frisch gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KichererbseFetaFeldsalatRucolaOliveStaudensellerie

Zubereitungsschritte

1.

Die Salatherzen putzen, von den Strünken befreien und die Blätter lösen. Waschen, trocken schleudern und in feine Streifen schneiden. Den übrigen Salat ebenfalls waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern.

2.

Die Chili abbrausen, der Länge nach halbieren, entkernen und fein hacken. Die Oliven gut abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Den Feta in kleine Würfel schneiden. Die Kichererbsen über einem Sieb gut abtropfen lassen. Den Sellerie waschen, putzen und fein würfeln.

3.

Das Öl mit dem Essig und den Kräutern verrühren, salzen und pfeffern. Alle Salatzutaten mit der Vinaigrette mischen und auf Teller angerichtet servieren. Nach Belieben mit Maisknäckebrot servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite