Bunter Thunfischsalat mit Kartoffeln und grünen Bohnen

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Bunter Thunfischsalat mit Kartoffeln und grünen Bohnen
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Health Score:
10,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
413
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien413 kcal(20 %)
Protein21 g(21 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Automatic
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D2,3 μg(12 %)
Vitamin E6 mg(50 %)
Vitamin K364,3 μg(607 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin12,4 mg(103 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure223 μg(74 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin18,1 μg(40 %)
Vitamin B₁₂2,2 μg(73 %)
Vitamin C96 mg(101 %)
Kalium1.540 mg(39 %)
Calcium244 mg(24 %)
Magnesium153 mg(51 %)
Eisen6,3 mg(42 %)
Jod45 μg(23 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Harnsäure205 mg
Cholesterin37 mg
Zucker gesamt6 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
grüne Bohnen
500 g
kleine Kartoffeln
300 g
junger Spinat
200 g
4 EL
4 EL
100 ml
1 EL
frisch geriebener Parmesan
2
2 EL
gehackte Pinienkerne
1 EL
frisch gehacktes Bohnenkraut
1 EL
frisch gehackter Thymian
200 g
Thunfisch im eigenen Saft (Dose)

Zubereitungsschritte

1.

Die Bohnen waschen und putzen. Die Kartoffeln waschen und längs halbieren. Den Spinat ebenfalls waschen und verlesen. Die Cocktailtomaten waschen und halbieren. Die Kartoffeln in Salzwasser ca. 15-20 Minuten gar kochen. Herausnehmen und abtropfen lassen. Die Bohnen in das heiße Wasser geben und etwa 8 Minuten gar kochen, so dass sie aber noch Biss haben. Abgießen und mit den Kartoffeln in eine Schüssel geben.

2.

Das Öl mit Essig, dem erwärmtem Fond, dem Parmesan, dem Knoblauch, den Pinienkernen und den Kräutern vermengen und über das Gemüse gießen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Zum Schluss den Spinat, die Tomaten und den abgetropften, zerpflückten Thunfisch unterheben. Sofort servieren.