Bunter Thunfischsalat mit Kartoffeln und grünen Bohnen
(1 Bewertung)
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
431
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 431 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,6 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 2,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin K | 364,8 μg | (608 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 13 mg | (108 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 224 μg | (75 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 18,3 μg | (41 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,2 μg | (73 %) | mehr | |
Vitamin C | 96 mg | (101 %) | ||
Kalium | 1.561 mg | (39 %) | mehr | |
Calcium | 248 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 156 mg | (52 %) | mehr | |
Eisen | 6,5 mg | (43 %) | mehr | |
Jod | 45 μg | (23 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,5 g | |||
Harnsäure | 215 mg | |||
Cholesterin | 44 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g grüne Bohnen
- 500 g kleine Kartoffeln
- 300 g junger Spinat
- 200 g Cocktailtomaten
- Salz
- 4 EL Traubenkernöl
- 4 EL Weinessig
- 100 ml Geflügelfond
- 1 EL frisch geriebener Parmesan
- 2 gehackte Knoblauchzehen
- 2 EL gehackte Pinienkerne
- 1 EL frisch gehacktes Bohnenkraut
- 1 EL frisch gehackter Thymian
- Cayennepfeffer
- 200 g Thunfisch im eigenen Saft (Dose)
Zubereitungsschritte
1.
Die Bohnen waschen und putzen. Die Kartoffeln waschen und längs halbieren. Den Spinat ebenfalls waschen und verlesen. Die Cocktailtomaten waschen und halbieren. Die Kartoffeln in Salzwasser ca. 15-20 Minuten gar kochen. Herausnehmen und abtropfen lassen. Die Bohnen in das heiße Wasser geben und etwa 8 Minuten gar kochen, so dass sie aber noch Biss haben. Abgießen und mit den Kartoffeln in eine Schüssel geben.
2.
Das Öl mit Essig, dem erwärmtem Fond, dem Parmesan, dem Knoblauch, den Pinienkernen und den Kräutern vermengen und über das Gemüse gießen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Zum Schluss den Spinat, die Tomaten und den abgetropften, zerpflückten Thunfisch unterheben. Sofort servieren.
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