Bunter Thunfischsalat mit Kartoffeln und grünen Bohnen

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Bunter Thunfischsalat mit Kartoffeln und grünen Bohnen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
431
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien431 kcal(21 %)
Protein23 g(23 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D2,3 μg(12 %)
Vitamin E6,1 mg(51 %)
Vitamin K364,8 μg(608 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin13 mg(108 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure224 μg(75 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin18,3 μg(41 %)
Vitamin B₁₂2,2 μg(73 %)
Vitamin C96 mg(101 %)
Kalium1.561 mg(39 %)
Calcium248 mg(25 %)
Magnesium156 mg(52 %)
Eisen6,5 mg(43 %)
Jod45 μg(23 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren4,5 g
Harnsäure215 mg
Cholesterin44 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g grüne Bohnen
500 g kleine Kartoffeln
300 g junger Spinat
200 g Cocktailtomaten
Salz
4 EL Traubenkernöl
4 EL Weinessig
100 ml Geflügelfond
1 EL frisch geriebener Parmesan
2 gehackte Knoblauchzehen
2 EL gehackte Pinienkerne
1 EL frisch gehacktes Bohnenkraut
1 EL frisch gehackter Thymian
Cayennepfeffer
200 g Thunfisch im eigenen Saft (Dose)

Zubereitungsschritte

1.

Die Bohnen waschen und putzen. Die Kartoffeln waschen und längs halbieren. Den Spinat ebenfalls waschen und verlesen. Die Cocktailtomaten waschen und halbieren. Die Kartoffeln in Salzwasser ca. 15-20 Minuten gar kochen. Herausnehmen und abtropfen lassen. Die Bohnen in das heiße Wasser geben und etwa 8 Minuten gar kochen, so dass sie aber noch Biss haben. Abgießen und mit den Kartoffeln in eine Schüssel geben.

2.

Das Öl mit Essig, dem erwärmtem Fond, dem Parmesan, dem Knoblauch, den Pinienkernen und den Kräutern vermengen und über das Gemüse gießen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Zum Schluss den Spinat, die Tomaten und den abgetropften, zerpflückten Thunfisch unterheben. Sofort servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite