Bunter Zucchinisalat

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Bunter Zucchinisalat
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Health Score:
9,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
178
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien178 kcal(8 %)
Protein5 g(5 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K52 μg(87 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure80 μg(27 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin7,8 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C58 mg(61 %)
Kalium734 mg(18 %)
Calcium63 mg(6 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure74 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Zucchini
6 Tomaten
250 g Kürbis süßsauer eingelegt
1 Zwiebel
2 EL Weinessig
5 EL Pflanzenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL frisch gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KürbisPflanzenölWeinessigPetersilieZucchiniTomate

Zubereitungsschritte

1.
Die Zucchini waschen, putzen und in dünne Schneiden oder hobeln. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und in Spalten schneiden. Den Kürbis abtropfen lassen und 3-4 EL Sud auffangen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
2.
Den Essig mit dem Kürbissud und dem Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alle restlichen Salatzutaten untermengen und servieren.