Cannelloni mit Tofufüllung
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 556 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
Vitamin A | 1,7 mg | (213 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 17 mg | (142 %) | ||
Vitamin K | 650,1 μg | (1.084 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 8,1 mg | (68 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 280 μg | (93 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 22,4 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 85 mg | (89 %) | ||
Kalium | 1.197 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 599 mg | (60 %) | mehr | |
Magnesium | 187 mg | (62 %) | mehr | |
Eisen | 9,1 mg | (61 %) | mehr | |
Jod | 43 μg | (22 %) | mehr | |
Zink | 4,2 mg | (53 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16 g | |||
Harnsäure | 109 mg | |||
Cholesterin | 197 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Zubereitungsschritte
Mehl mit Salz, dem Ei, dem Eigelb und dem Öl zu einem geschmeidigen Teig kneten, in Folie wickeln und im Kühlschrank ca. 1 Stunde ruhen lassen.
Spinat gründlich waschen, harte Stiele abschneiden und tropfnass in einem großen Topf bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen, anschließend kurz in eiskaltes Wasser geben und sehr gut ausdrücken. Spinat fein hacken.
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Tofu gut abtropfen lassen und drei Viertel davon mit einer Gabel zerdrücken. Tofu mit dem Spinat, der Zwiebel und dem Knoblauch mischen, salzen, pfeffern und mit frisch geriebenem Muskatnuss würzen.
Den restlichen Tofu mit der Sahne im Mixer pürieren und mit dem Parmesan mischen. Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Nudelteig in Portionen teilen und dünn ausrollen. Teigplatten in Stücke von etwa 10 x 15 cm teilen und jeweils mit der Tofu-Spinatmischung bestreichen und aufrollen.
Eine flache, feuerfeste Form mit Öl auspinseln und die Cannelloni nebeneinander hineinsetzten. Tofusahne darüber giessen und ca. 45 Minuten backen, bis die Oberfläche schön gebräunt ist.