Cannelloni mit Tofufüllung

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Cannelloni mit Tofufüllung
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
556
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien556 kcal(26 %)
Protein29 g(30 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Automatic
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E17 mg(142 %)
Vitamin K650,1 μg(1.084 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin8,1 mg(68 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure280 μg(93 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin22,4 μg(50 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C85 mg(89 %)
Kalium1.197 mg(30 %)
Calcium599 mg(60 %)
Magnesium187 mg(62 %)
Eisen9,1 mg(61 %)
Jod43 μg(22 %)
Zink4,2 mg(53 %)
gesättigte Fettsäuren16 g
Harnsäure109 mg
Cholesterin197 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
6
Zutaten
150 g
1
2
1 EL
1 kg
1
1
500 g
¼ l
100 g
frisch geriebener Parmesan
20 g
Öl für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpinatTofuSchlagsahneParmesanButterÖl

Zubereitungsschritte

1.

Mehl mit Salz, dem Ei, dem Eigelb und dem Öl zu einem geschmeidigen Teig kneten, in Folie wickeln und im Kühlschrank ca. 1 Stunde ruhen lassen.

2.

Spinat gründlich waschen, harte Stiele abschneiden und tropfnass in einem großen Topf bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen, anschließend kurz in eiskaltes Wasser geben und sehr gut ausdrücken. Spinat fein hacken.

3.

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Tofu gut abtropfen lassen und drei Viertel davon mit einer Gabel zerdrücken. Tofu mit dem Spinat, der Zwiebel und dem Knoblauch mischen, salzen, pfeffern und mit frisch geriebenem Muskatnuss würzen.

4.

Den restlichen Tofu mit der Sahne im Mixer pürieren und mit dem Parmesan mischen. Ofen auf 200 Grad vorheizen.

5.

Nudelteig in Portionen teilen und dünn ausrollen. Teigplatten in Stücke von etwa 10 x 15 cm teilen und jeweils mit der Tofu-Spinatmischung bestreichen und aufrollen.

6.

Eine flache, feuerfeste Form mit Öl auspinseln und die Cannelloni nebeneinander hineinsetzten. Tofusahne darüber giessen und ca. 45 Minuten backen, bis die Oberfläche schön gebräunt ist.