print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Cassata mit Früchten

4.333335
Durchschnitt: 4.3 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Cassata mit Früchten
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 4 h 20 min
Fertig
Drucken

Zutaten

für
4
Portionen
150 g
gemischte, kandierte Früchte
300 g
40 ml
50 g
1
unbehandelte Zitrone Abrieb und Saft
200 ml
Zum Garnieren
Johannisbeeren zum Garnieren
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RicottaZitroneSchlagsahneMinzeJohannisbeeren

Zubereitungsschritte

1.
Dir kandierten Früchte hacken. Den Ricotta mit dem Maraschino, dem Puderzucker, dem Zitronensaft und -abrieb glatt rühren. Die Sahne steif schlagen und zusammen mit den Früchten unter die Ricottamasse ziehen. Die Masse auf vier Förmchen verteilen und mindestens 4 Stunden gefrieren lassen.
2.
Etwa 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen und auf vier Teller stürzen (falls nötig kurz in heißes Wasser tauchen). Mit Puderzucker bestauben und Johannisbeeren und der Minze garnieren.
Schreiben Sie den ersten Kommentar