Champignon-Pizza

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Champignon-Pizza
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
866
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien866 kcal(41 %)
Protein28 g(29 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate98 g(65 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,6 g(25 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E5,2 mg(43 %)
Vitamin K36,3 μg(61 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin11,2 mg(93 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure104 μg(35 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin22,5 μg(50 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium1.007 mg(25 %)
Calcium281 mg(28 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod119 μg(60 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren12,8 g
Harnsäure116 mg
Cholesterin41 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
2
Für den Teig
250 g Mehl
20 g frische Hefe
l lauwarmes Wasser
3 EL Olivenöl
Salz
Für den Belag
400 g Tomaten
1 TL Thymian
2 EL Olivenöl
150 g Champignons
125 g Mozzarella 1 Kugel
1 TL getrockneter Oregano
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateChampignonMozzarellaOlivenölHefeOlivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe in etwas Wasser zerbröseln, in die Mulde gießen, mit Mehl betäuben und zugedeckt 15 Minuten gehen lassen. Restliches Wasser mit Salz und Öl dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
2.
Tomaten überbrühen, kalt abschrecken, Haut abziehen, in kleine Würfel schneiden und mit 1 EL Öl in einem Topf etwas einkochen lassen. Mit Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken. Mozzarella würfeln. Pilze putzen, feinblättrig schneiden.
3.
Den Teig nochmals durchkneten, halbieren und zu zwei Pizzaböden ausrollen, Rand etwas dicker formen und auf ein gefettetes Backblech legen. Die Tomatensauce auf dem Teig verteilen. Mit Käse bestreuen und mit Pilzen belegen, mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Oregano bestreuen. Die Pizza im heißen Ofen (250°, unten) ca. 12 Minuten backen.