Champignon-Pizza

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Champignon-Pizza
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateChampignonMozzarellaOlivenölHefeOlivenöl

Zutaten

für
2
Für den Teig
250 g
20 g
frische Hefe
l
lauwarmes Wasser
3 EL
Für den Belag
400 g
1 TL
2 EL
150 g
125 g
Mozzarella 1 Kugel
1 TL
getrockneter Oregano
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe in etwas Wasser zerbröseln, in die Mulde gießen, mit Mehl betäuben und zugedeckt 15 Minuten gehen lassen. Restliches Wasser mit Salz und Öl dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
2.
Tomaten überbrühen, kalt abschrecken, Haut abziehen, in kleine Würfel schneiden und mit 1 EL Öl in einem Topf etwas einkochen lassen. Mit Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken. Mozzarella würfeln. Pilze putzen, feinblättrig schneiden.
3.
Den Teig nochmals durchkneten, halbieren und zu zwei Pizzaböden ausrollen, Rand etwas dicker formen und auf ein gefettetes Backblech legen. Die Tomatensauce auf dem Teig verteilen. Mit Käse bestreuen und mit Pilzen belegen, mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Oregano bestreuen. Die Pizza im heißen Ofen (250°, unten) ca. 12 Minuten backen.
Zubereitungstipps im Video