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Chicken Pie

Rezeptautor: EAT SMARTER
Chicken Pie
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2 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g
1
2 EL
½ Bund
grüner Spargel
200 g
Kartoffeln mehlig kochend
100 ml
2 EL
400 ml
100 ml
1
2
200 g
2
2 EL
1 EL
Thymian gehackt
1 EL
Majoran gehackt
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Teig auftauen lassen.
Schritt 2/6
Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und würfeln.
Schritt 3/6
Spargel waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 5 Min. blanchieren. Abschrecken und in Stücken schneiden.
Schritt 4/6
Kartoffeln schälen und würfeln.
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
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Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 5/6
Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln. Zusammen in heiße, Öl farblos anschwitzen. Kartoffeln zugeben und mit Weißwein ablöschen. Etwas einreduzieren lassen und mit Mehl bestäuben. Brühe angießen und unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Min. köcheln lassen. Dann Hähnchen, Kräuter und Spargel untermengen und nach weiteren 5 Min. Sahne zugeben. Sämig einköcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In eine Pieform füllen und auskühlen lassen. Dann den Rand der Form mit verquirltem Ei bepinseln. Und den ausgerollten Teig darüber legen. Ränder andrücken und mit Ei bepinseln. In der Mitte ein kleines Loch in den Teig einschneiden. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 20 Min. backen.
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Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
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Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 6/6
Währenddessen Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser ca. 15 Min. gar kochen. Dann durch die Kartoffelpresse drücken, ausdampfen lassen und mit Eigelben sowie Sahne vermengen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und dekorativ die Pie damit verzieren. Restliches Ei darüber pinseln und weitere ca. 10 Min. goldbraun backen.
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