Chicoree-Erdbeersalat

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Chicoree-Erdbeersalat
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
122
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien122 kcal(6 %)
Protein4 g(4 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K10 μg(17 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure87 μg(29 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin9,7 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C58 mg(61 %)
Kalium418 mg(10 %)
Calcium109 mg(11 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure34 mg
Cholesterin5 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Stauden Chicorée
250 g Erdbeeren
½ unbehandelte Orange
1 Becher Vollmilchjoghurt
gemahlener Koriander
2 EL Zucker
2 TL frische grüne Pfefferkörner
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Chicoree waschen und die Enden abschneiden. 20 Blätter ablösen und auf 4 Tellern verteilen, den restlichen Chicoree in Streifen schneiden. Erdbeeren waschen und vierteln. Chicoreestreifen und Erdbeeren mischen und in die ganzen Blätter füllen.
2.
Mit einer Reibe von einer Orangenhälfte die Schale abreiben, den Saft auspressen und mit dem Joghurt mischen. Mit dem Zucker und einer Prise Koriander abschmecken. Joghurtsauce über die Schiffchen geben und mit dem grünen Pfeffer bestreuen.