0

Cranberrykuchen

Cranberrykuchen
0
Drucken
20 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Kastenform 30 cm Länge
weiche Butter und Mehl für die Form
250 g
250 g
5
400 g
100 g
1 TL
1 Prise
75 ml
40 g
40 g
2 cl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Kastenform ausbuttern und mit Mehl ausstreuen.
Schritt 2/4
Die Butter mit dem Rührgerät schaumig schlagen bis sie Spitzen zieht. Den Zucker unter Rühren einstreuen. Die Eier aufschlagen und ebenfalls nach und nach zugeben. Alles sehr schaumig rühren (ca. 5 Minuten lang). Das Mehl mit den gemahlenen Mandeln, dem Backpulver und dem Salz vermischen und abwechselnd mit der Milch unter die Buttermasse rühren. Zügig zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Früchte hacken und mit dem Likör unter den Teig ziehen.
Schritt 3/4
In die Kastenform füllen und im Ofen ca. 1 Stunde backen. Nach etwa 10 Minuten längs mit einem Messer einschneiden. Sollte der Kuchen zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken.
Schritt 4/4
Aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Wangel Duschkorb Duschablagen Ohne Bohren
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Wangel Duschkorb Duschablagen Ohne Bohren
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Wangel Duschkorb Duschablagen Ohne Bohren
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages