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Crème Brûlée

Rezeptautor: EAT SMARTER
Crème Brûlée
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1 h 15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
½ l
1
1 Stück
2
4
80 g
Für die Karamelschicht
100 g
200 g
frische oder tiefgefrorene Himbeeren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/1
Milch in einen Topf gießen. Vanilleschote aufschlitzen und mit der Schote in die Milch geben. Zimtstange hinzufügen und alles langsam aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Eier mit Eigelb und Zucker in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen in 10-15 Min. zu einer hellgelben, cremigen Masse schlagen. Vanilleschote und Zimtstange aus der Milch nehmen. Die Milch in dünnem Strahl in die Eiercreme rühren. Die Schüssel in ein leicht siedendes Wasserbad stellen und etwa 15 Min. mit dem Schneebesen schlagen, bis die Creme richtig dickflüssig geworden ist. Vanillecreme in vier Portionsschälchen füllen, abkühlen lassen und für etwa 30 Min. kalt stellen. Den restlichen Zucker mit knapp 1/8 l Wasser bei geringer Hitze köcheln, bis eine braune Karamelsauce entsteht. Diese heiß über die Creme gießen, damit der Zucker fest wird und wie eine Schicht auf der Creme liegt. Nochmals kalt stellen, mit Himbeeren garnieren und gut gekühlt servieren.

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