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Creme Caramel

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Creme Caramel

Creme Caramel - Verführerische Nachspeise für ein besonderes Festmenü

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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
282
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Der Proteinanteil der Sahne ist vergleichbar mit anderen Milchprodukten eher mittelmäßig hoch, dennoch trägt sie mit ihrem Anteil zur Deckung des Tagesbedarfs am Körperbaustoff bei. Zudem leistet das enthaltene Vitamin A einen Beitrag für gesunde Augen und Haut sowie Schleimhäute. Eine gute Portion Calcium und Phosphor sorgen für feste Knochen und schöne Zähne.

Zur Creme Caramel schmeckt ein leichtes Fruchtsorbet oder ein selbstgemachtes Joghurteis. Probieren Sie doch mal unser leichtes Rezept für Mango-Sorbet mit Himbeermark!

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien282 kcal(13 %)
Protein5 g(5 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker17,5 g(70 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K7,7 μg(13 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure30 μg(10 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin10,8 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium117 mg(3 %)
Calcium72 mg(7 %)
Magnesium9,8 mg(3 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren11 g
Harnsäure1 mg
Cholesterin220 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
6
Zutaten
140 g Honig
1 Vanilleschote
300 g Schlagsahne
50 ml Milch
2 Eigelbe
2 Eier
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneHonigMilchVanilleschoteEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

40 g Honig mit dem Ei und den Eigelben gut verrühren aber nicht schaumig schlagen. Sahne und Milch mit der aufgeschlitzten Vanilleschote aufkochen, und nach und nach unter Rühren in die Eimasse rühren.

2.

100 g Honig mit etwas Wasser in einem kleinen Topf köcheln lassen, bis der Honig leicht eingekocht ist. Sofort in 6 bei Bedarf ganz leicht geölten Förmchen ca. 3 mm hoch einfüllen.

3.

Eiermilch durch ein Sieb gießen und in die Förmchen füllen. Eine große Auflaufform ca. 2 cm hoch mit heißem Wasser füllen, Förmchen hineinstellen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft: 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 30 Minuten stocken lassen. Creme Caramel auskühlen lassen. Zum Servieren mit einem spitzen Messer den Rand lösen und auf Teller gestürzt servieren.

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