Clever naschen

Lebkuchen-Creme

5
Durchschnitt: 5 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Lebkuchen-Creme

Lebkuchen-Creme - Schmeckt nicht nur in der Weihnachtszeit!

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,1 / 10
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
110
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die Schlagsahne in der Lebkuchen-Creme kann mit Vitamin A überzeugen, welches für gesunde Haut und Schleimhäute von Bedeutung ist. Calcium und Phosphor sorgen zudem für gesunde Knochen und Zähne.

Ist die Lebkuchen-Creme nicht süß genug, kann noch etwas Honig oder Dattelsirup zugegeben werden. Im Kühlschrank gelagert ist die Lebkuchen-Creme ca. 3 Tage haltbar. Lebkuchengewürz können Sie auch einfach selbst zubereiten.rezepte/lebkuchen-gewuerz" target="_blank">Rezept für selbst gemachtes Lebkuchen-Gewürz.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien110 kcal(5 %)
Protein1 g(1 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure2 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium154 mg(4 %)
Calcium22 mg(2 %)
Magnesium22 mg(7 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren5,7 g
Harnsäure0 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
5
Zutaten
50 g Zartbitterschokolade
100 ml Schlagsahne
4 TL Lebkuchengewürz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneZartbitterschokolade
Produktempfehlung


 

Zubereitung

Küchengeräte

1 Topf

Zubereitungsschritte

1.

Die Schokolade zusammen mit der Sahne langsam im Topf unter ständigem Rühren schmelzen.

2.

Das Lebkuchengewürz hinzugeben. Etwa 1 Minute bei mittlerer Temperatur rühren bis alle Zutaten zu einer cremigen Masse homogenisiert sind. Anschließend in ein sauberes Glas geben.