Blitz-Clean-Eating-Rezept
Cremige Kichererbsensuppe
(1 Bewertung)
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
229
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 229 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,6 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 0,7 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 13 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 3,7 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 138 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 118 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 54 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,1 g | |||
Harnsäure | 171 mg | |||
Cholesterin | 24 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Kichererbsen (Dose; Abtropfgewicht)
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 TL Kurkuma
- 2 EL Ghee
- 600 ml Gemüsebrühe
- 150 g Joghurt (3,5 % Fett)
- Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Küchengeräte
1 Topf, 1 Stabmixer
Zubereitungsschritte
1.
Kichererbsen abgießen, abspülen, abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Mit dem Kreuzkümmel und Kurkuma in einem Topf in heißem Ghee 1–2 Minuten anschwitzen.
2.
Die abgetropften Kichererbsen und die Brühe zufügen und ca. 10 Minuten leise köcheln lassen. 4 EL der Kichererbsen für die Garnitur herausnehmen und den Rest fein pürieren. Nach Belieben durch ein Sieb streichen und nach Bedarf noch etwas köcheln lassen oder noch ein wenig Brühe zugeben.
3.
100 g Joghurt zufügen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Cremige Kichererbsensuppe auf Schüsseln verteilen, mit den Kichererbsen und dem restlichen Joghurt garniert servieren.
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