Curryfondue mit Kokos
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 534 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 54 g | (55 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,1 g | (30 %) | mehr |
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,3 mg | (61 %) | ||
Vitamin K | 82,9 μg | (138 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 18,4 mg | (153 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 223 μg | (74 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 24,8 μg | (55 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,1 μg | (203 %) | mehr | |
Vitamin C | 50 mg | (53 %) | ||
Kalium | 1.904 mg | (48 %) | mehr | |
Calcium | 279 mg | (28 %) | mehr | |
Magnesium | 243 mg | (81 %) | mehr | |
Eisen | 7,1 mg | (47 %) | mehr | |
Jod | 105 μg | (53 %) | mehr | |
Zink | 4,1 mg | (51 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,9 g | |||
Harnsäure | 466 mg | |||
Cholesterin | 352 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Zutaten
- Zutaten
- 300 g Seezungenfilet küchenfertig, ohne Haut
- 250 g Tintenfischtuben küchenfertig
- 250 g Garnelen geschält und entdarmt
- 1 unbehandelte Zitrone
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Stange Lauch
- 250 g Möhren
- ½ Knollensellerie
- 200 g frische Bohnensprosse
- 1 Dose ungesüßte Kokosmilch 400 ml
- 3 EL Currypulver
- 1 TL Zitronenschale
- 800 ml Fischfond
Zubereitungsschritte
Die Seezungenfilet, Tintenfische und Garnelen waschen und trocken tupfen. Den Fisch in Streifen und den Tintenfische in Ringe schneiden. Die Zitrone auspressen. Den Fisch und die Meeresfrüchte mit Salz, Pfeffer und 2 EL Zitronensaft würzen.
Den Lauch waschen und putzen, die Möhren schälen und beides längs in ca. 5 cm lange, dünne Streifen (Julienne) schneiden. Den Sellerie ebenfalls schälen und in Würfel schneiden. Die Sprossen waschen und abtropfen lassen. Den Fisch, die Meeresfrüchte und das Gemüse auf Platten anrichten.
Die Kokosmilch, Currypulver, den Abrieb und den übrigen Zitronensaft in einem Feuertopf verrühren, aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Dann den Fond zugießen und weitere 5 Minuten köcheln.
Den Feuertopf auf das Rechaud stellen. Den Fisch, die Meeresfrüchte und das Gemüse mit Fonduesieben darin garen. Nach Belieben Reis oder frisches Baguette dazu reichen.