Curryfondue mit Kokos

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Curryfondue mit Kokos
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
534
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien534 kcal(25 %)
Protein54 g(55 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,1 g(30 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E7,3 mg(61 %)
Vitamin K82,9 μg(138 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin18,4 mg(153 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure223 μg(74 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin24,8 μg(55 %)
Vitamin B₁₂6,1 μg(203 %)
Vitamin C50 mg(53 %)
Kalium1.904 mg(48 %)
Calcium279 mg(28 %)
Magnesium243 mg(81 %)
Eisen7,1 mg(47 %)
Jod105 μg(53 %)
Zink4,1 mg(51 %)
gesättigte Fettsäuren19,9 g
Harnsäure466 mg
Cholesterin352 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Seezungenfilet küchenfertig, ohne Haut
250 g Tintenfischtuben küchenfertig
250 g HanseGarnelen geschält und entdarmt
1 unbehandelte Zitrone
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Stange Lauch
250 g Möhren
½ Knollensellerie
200 g frische Bohnensprosse
1 Dose ungesüßte Kokosmilch 400 ml
3 EL Currypulver
1 TL Zitronenschale
800 ml Fischfond
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Seezungenfilet, Tintenfische und Garnelen waschen und trocken tupfen. Den Fisch in Streifen und den Tintenfische in Ringe schneiden. Die Zitrone auspressen. Den Fisch und die Meeresfrüchte mit Salz, Pfeffer und 2 EL Zitronensaft würzen.

2.

Den Lauch waschen und putzen, die Möhren schälen und beides längs in ca. 5 cm lange, dünne Streifen (Julienne) schneiden. Den Sellerie ebenfalls schälen und in Würfel schneiden. Die Sprossen waschen und abtropfen lassen. Den Fisch, die Meeresfrüchte und das Gemüse auf Platten anrichten.

3.

Die Kokosmilch, Currypulver, den Abrieb und den übrigen Zitronensaft in einem Feuertopf verrühren, aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Dann den Fond zugießen und weitere 5 Minuten köcheln.

4.

Den Feuertopf auf das Rechaud stellen. Den Fisch, die Meeresfrüchte und das Gemüse mit Fonduesieben darin garen. Nach Belieben Reis oder frisches Baguette dazu reichen.

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