Currysuppe mit Erdnüssen, Gurke und Garnelen

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Currysuppe mit Erdnüssen, Gurke und Garnelen
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
826
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien826 kcal(39 %)
Protein53 g(54 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,8 g(26 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E11,9 mg(99 %)
Vitamin K33,3 μg(56 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin20,1 mg(168 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure128 μg(43 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin22,4 μg(50 %)
Vitamin B₁₂3,4 μg(113 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium1.394 mg(35 %)
Calcium281 mg(28 %)
Magnesium262 mg(87 %)
Eisen6,3 mg(42 %)
Jod194 μg(97 %)
Zink6,9 mg(86 %)
gesättigte Fettsäuren23,6 g
Harnsäure380 mg
Cholesterin270 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
3 cm Ingwer
3 EL Erdnussöl
100 g Erdnusskerne
3 EL Garam Masala (Paste)
1 TL Tandoori-Masala-Würzmischung (Pulver)
400 ml Kokosmilch
400 ml Gemüsebrühe
Salz
2 Salatgurken
16 HanseGarnelen küchenfertig
Pfeffer aus der Mühle
2 Frühlingszwiebeln
1 Stiel Minze
200 g Reis
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KokosmilchReisErdnusskernErdnussölIngwerMinze
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel, den Knoblauch, Chili und Ingwer schälen, bzw. putzen und alles fein würfeln. Zusammen in einer heißen Pfanne in 2 EL Öl glasig anschwitzen. Die Erdnüsse (bis auf 2-3 EL) grob zerstoßen und leicht mitrösten. Garam Masala und Tandoori Masala einrühren, kurz mitbraten und mit der Kokosmilch sowie der Brühe ablöschen. Aufkochen lassen und mit Salz würzen. Die Gurken schälen, längs halbieren, entkernen und eine Gurke raspeln. Die zweite Gurke stifteln. Beides zum Curry geben und unter gelegentlichem Rühren 10-12 Minuten leise gar köcheln lassen.
2.
Die Garnelen waschen, putzen und auf 4 Holzspieße stecken. In einer heißen Pfanne im restlichen Öl ca. 2 Minuten rundherum braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Minze abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
4.
Das Curry abschmecken und in Schälchen füllen. Mit den übrigen Erdnüssen, der Minze und den Frühlingszwiebeln bestreuen und mit je einem Garnelenspieß servieren.
5.
Dazu nach Belieben Reis reichen.
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