Currysuppe mit Erdnüssen, Gurke und Garnelen
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
826
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 826 kcal | (39 %) | mehr | |
Protein | 53 g | (54 %) | mehr | |
Fett | 45 g | (39 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 53 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,8 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,9 mg | (99 %) | ||
Vitamin K | 33,3 μg | (56 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 20,1 mg | (168 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 128 μg | (43 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 22,4 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,4 μg | (113 %) | mehr | |
Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
Kalium | 1.394 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 281 mg | (28 %) | mehr | |
Magnesium | 262 mg | (87 %) | mehr | |
Eisen | 6,3 mg | (42 %) | mehr | |
Jod | 194 μg | (97 %) | mehr | |
Zink | 6,9 mg | (86 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 23,6 g | |||
Harnsäure | 380 mg | |||
Cholesterin | 270 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Chilischote
- 3 cm Ingwer
- 3 EL Erdnussöl
- 100 g Erdnusskerne
- 3 EL Garam Masala (Paste)
- 1 TL Tandoori-Masala-Würzmischung (Pulver)
- 400 ml Kokosmilch
- 400 ml Gemüsebrühe
- Salz
- 2 Salatgurken
- 16 HanseGarnelen küchenfertig
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Stiel Minze
- 200 g Reis
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel, den Knoblauch, Chili und Ingwer schälen, bzw. putzen und alles fein würfeln. Zusammen in einer heißen Pfanne in 2 EL Öl glasig anschwitzen. Die Erdnüsse (bis auf 2-3 EL) grob zerstoßen und leicht mitrösten. Garam Masala und Tandoori Masala einrühren, kurz mitbraten und mit der Kokosmilch sowie der Brühe ablöschen. Aufkochen lassen und mit Salz würzen. Die Gurken schälen, längs halbieren, entkernen und eine Gurke raspeln. Die zweite Gurke stifteln. Beides zum Curry geben und unter gelegentlichem Rühren 10-12 Minuten leise gar köcheln lassen.
2.
Die Garnelen waschen, putzen und auf 4 Holzspieße stecken. In einer heißen Pfanne im restlichen Öl ca. 2 Minuten rundherum braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Minze abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
4.
Das Curry abschmecken und in Schälchen füllen. Mit den übrigen Erdnüssen, der Minze und den Frühlingszwiebeln bestreuen und mit je einem Garnelenspieß servieren.
5.
Dazu nach Belieben Reis reichen.
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