Dal mit Spinat

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Dal mit Spinat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 50 min
Fertig
Kalorien:
312
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien312 kcal(15 %)
Protein17 g(17 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,4 g(35 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K200 μg(333 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,1 mg(51 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure165 μg(55 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin10,8 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium802 mg(20 %)
Calcium116 mg(12 %)
Magnesium131 mg(44 %)
Eisen6,3 mg(42 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren6,1 g
Harnsäure142 mg
Cholesterin20 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g gelbe Mungobohnen
150 g Kichererbsen
150 g rote Linsen
½ TL Kurkumapulver
¼ TL Chilipulver
½ TL Paprikapulver
½ TL Kreuzkümmelpulver
1 TL Garam Masala
1 TL Koriander gemahlen
2 EL Ghee (oder Butterschmalz)
1 Lorbeerblatt
1 TL Sesamsamen
150 g feingeschnittene Blattspinat
Salz
2 Tomaten
2 EL gehackte Cashewkerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KichererbseLinseBlattspinatCashewkernGheeSesamsamen

Zubereitungsschritte

1.
Bohnen und Kichererbsen waschen und mit Wasser bedeckt 2 Std. einweichen. Linsen gründlich waschen.
2.
Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
3.
Ghee in einem Topf erhitzen, Gewürze hineingeben, etwas anschwitzen lassen, Hülsenfrüchte zugeben, kurz unter Rühren mitschwitzen, dann ca. 1 l Wasser und Lorbeer hinzugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze kochen lassen, bis das Dal weich ist, gelegentlich umrühren, wird das Dal zu dick, etwas Wasser angießen. Zum Schluss Spinat untermengen und kurz mitgaren. Nüsse unterrühren und mit Salz abschmecken.
4.
Dal in Schälchen anrichten.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Rahmfladen mit Kräutern Rezept
Smarte Hausmannskost
4.95
(20)

30 Min.

95 Min.

369 kcal

92
Gewürz-Blumenkohl-Braten Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.923075
(13)

15 Min.

115 Min.

203 kcal

89
Rinderrouladen mit Pflaumen-Maronen-Füllung Rezept

50 Min.

150 Min.

838 kcal

84
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog