Dal mit Spinat

4
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Dal mit Spinat
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 50 min
Fertig
Kalorien:
312
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien312 kcal(15 %)
Protein17 g(17 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,4 g(35 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K200 μg(333 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,1 mg(51 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure165 μg(55 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin10,8 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium802 mg(20 %)
Calcium116 mg(12 %)
Magnesium131 mg(44 %)
Eisen6,3 mg(42 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren6,1 g
Harnsäure142 mg
Cholesterin20 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g gelbe Mungobohnen
150 g Kichererbsen
150 g rote Linsen
½ TL Kurkumapulver
¼ TL Chilipulver
½ TL Paprikapulver
½ TL Kreuzkümmelpulver
1 TL Garam Masala
1 TL Koriander gemahlen
2 EL Ghee (oder Butterschmalz)
1 Lorbeerblatt
1 TL Sesamsamen
150 g feingeschnittene Blattspinat
Salz
2 Tomaten
2 EL gehackte Cashewkerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KichererbseLinseBlattspinatCashewkernGheeSesamsamen

Zubereitungsschritte

1.
Bohnen und Kichererbsen waschen und mit Wasser bedeckt 2 Std. einweichen. Linsen gründlich waschen.
2.
Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
3.
Ghee in einem Topf erhitzen, Gewürze hineingeben, etwas anschwitzen lassen, Hülsenfrüchte zugeben, kurz unter Rühren mitschwitzen, dann ca. 1 l Wasser und Lorbeer hinzugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze kochen lassen, bis das Dal weich ist, gelegentlich umrühren, wird das Dal zu dick, etwas Wasser angießen. Zum Schluss Spinat untermengen und kurz mitgaren. Nüsse unterrühren und mit Salz abschmecken.
4.
Dal in Schälchen anrichten.
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