Dicke Bohnen-Kichererbsen-Topf mit Kümmelkartoffeln

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Dicke Bohnen-Kichererbsen-Topf mit Kümmelkartoffeln
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 13 h 20 min
Fertig
Kalorien:
260
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Person enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien260 kcal(12 %)
Protein10 g(10 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K41,1 μg(69 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,8 mg(40 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin5 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C52 mg(55 %)
Kalium709 mg(18 %)
Calcium79 mg(8 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren5,1 g
Harnsäure131 mg
Cholesterin20 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g getrocknete Kichererbsen
200 g getrocknete dicke Bohnen
600 ml Gemüsebrühe
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Ghee
2 grüne Chilischoten
1 TL frisch geriebener Ingwer
½ TL Koriandersamen
1 Handvoll Blattspinat
400 g festkochende Kartoffeln
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Kreuzkümmel
Salz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kichererbsen und Saubohnen über Nacht einweichen. Dann das Wasser abgießen. Die Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Chilischoten waschen und halbieren. Die Zwiebeln und Knoblauch in heißem Ghee in einem Topf anschwitzen, mit der Brühe ablöschen, Hülsenfrüchte, Ingwer, Chili und zerstoßenen Koriander zugeben und zugedeckt bei milder Hitze 50-60 Minuten leise köcheln lassen. Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser mit dem Kreuzkümmel ca. 30 Minuten gar kochen. Die Spinatblätter waschen, putzen und in den letzten Minuten zum Dal geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Kartoffeln abgießen und auf Teller verteilen, Dal darauf geben und servieren.
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