Doraden-Mango-Tatar
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
252
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 252 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 2,5 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 18,9 μg | (32 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 10,8 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 76 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 10,3 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 50 mg | (53 %) | ||
Kalium | 578 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 133 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 61 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 77 μg | (39 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,6 g | |||
Harnsäure | 196 mg | |||
Cholesterin | 88 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Doradenfilet ohne Haut
- 1 Mango
- 2 Tomaten
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Limettensaft
- 1 Msp. Vanillemark
- 1 Prise Zucker
- 1 EL frisch gehacktes Koriandergrün
- Meersalz
- Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Dorade abbrausen, trocken tupfen und klein würfeln. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein schneiden. Unter die vorbereiteten Zutaten das Öl, den Limettensaft, das Vanillemark, den Zucker und Koriandergrün mengen und salzen. Etwa 10 Minuten ziehen lassen und abschmecken.
2.
Das Tatar mit Hilfe eines Rings auf Tellern anrichten und mit Koriandergrün garniert servieren.