Eierbecher-Sushi
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Dank dem Lachs verbergen sich in dem Minibecher eine maximale Portion wertvoller Omega-3-Fettsäuren und reichlich knochenstärkendes Vitamin D. Omega-3-Fettsäuren aus fettreichem Fisch wie Lachs oder Makrele verbessern die Fließeigenschaften des Blutes und unterstützen dadurch eine gesunde Herz-Kreislauf-Funktion.
Wer keine Wasabi-Paste oder scharfen Senf zur Hand hat, bereitet die Becher-Sushi einfach mit scharfem Meerrettich zu.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 50 kcal | (2 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0 g | (0 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 2,2 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 0,5 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 3,6 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 1,1 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 57 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 5 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 6 mg | (2 %) | mehr | |
Eisen | 0,4 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,2 g | |||
Harnsäure | 29 mg | |||
Cholesterin | 5 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Zutaten
- Zutaten
- 125 g Sushi-Reis
- 2 EL heller Reisessig
- 2 TL Zucker
- ½ TL Salz
- 1 EL Wasabi-Paste (oder scharfer Senf)
- 1 EL flüssiger Honig
- 200 g Räucherlachs (16 Scheibe; vorzugsweise Bioqualität)
- Öl (für den Eierbecher)
- 4 Stiele Dill
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Reis in einem Sieb abspülen, abtropfen lassen und in einem Topf mit 200 ml Wasser aufkochen. Bei kleinster Hitze zugedeckt 15–20 Minuten ausquellen lassen.
Topf vom Herd nehmen, Deckel entfernen, den Reis mit einem Küchentuch bedecken und 10 Minuten nachquellen lassen.
Inzwischen in einer kleinen Schüssel Reisessig mit Zucker und Salz verrühren, bis sich Zucker und Salz völlig aufgelöst haben.
Reis in eine flache Schüssel geben und mit einem Pfannenwender behutsam umwenden, dabei mit dem Reisessigmix beträufeln. Unter Wenden auf Raumtemperatur abkühlen lassen, dabei aber nicht rühren und die Körner nicht quetschen.
Wasabi-Paste und Honig in einer kleinen Schüssel glattrühren. Den Lachs in 16 gleichgroße Scheiben (etwa 4 x 4 cm) schneiden.
Einen Eierbecher mit Öl fetten und mit Frischhaltefolie auslegen.
Eine Lachsscheibe auf den Becherboden legen, darauf einen Klecks Wasabi-Honig-Mischung geben. Eierbecher mit Reis auffüllen und leicht andrücken.
Den Eierbecher auf eine Platte stürzen und die Folie vorsichtig abziehen. Auf diese Weise insgesamt 16 Sushi herstellen.
Dill waschen, trockenschütteln und 16 Dillspitzen abzupfen. Sushi damit garnieren und sofort servieren.
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