Entenbrustfilet mit Früchten und Möhren
(1 Bewertung)
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
826
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 826 kcal | (39 %) | mehr | |
Protein | 48 g | (49 %) | mehr | |
Fett | 48 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 48 g | (32 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 17 g | (68 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,1 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,8 mg | (225 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 29,1 μg | (49 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 19,4 mg | (162 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 108 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,1 mg | (52 %) | ||
Biotin | 22,6 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 75 mg | (79 %) | ||
Kalium | 1.422 mg | (36 %) | mehr | |
Calcium | 122 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 101 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 8 mg | (53 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 5,1 mg | (64 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,2 g | |||
Harnsäure | 406 mg | |||
Cholesterin | 201 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 47 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Entenbrustfilets à ca. 150 g
- Salz
- 400 g Baby-Möhren
- 20 g Butter
- Pfeffer
- 2 unbehandelte Orangen
- 2 EL flüssiger Honig
- ½ Ananas ca. 600 g
- 2 EL brauner Zucker
- 20 ml Orangenlikör
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 100°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Entenbrüste abbrausen und trocken tupfen. Mit Salz würzen und auf der Hautseite in einer heißen Pfanne bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten golden anbraten. Anschließend wenden, kurz weiterbraten, aus der Pfanne nehmen und auf ein Ofengitter legen (Fettpfanne darunter). Im Ofen ca. 30 Minuten rosa garen. Das Fett aus der Pfanne gießen und den Bratensatz mit 2-3 EL Wasser ablöschen. Die Möhren schälen, putzen, etwas Grün stehen lassen und längs halbieren. In eine ofenfeste Backform legen. Die Butter in Flöckchen darauf verteilen, salzen, pfeffern, mit in den Ofen schieben und 15-20 Minuten backen.
3.
Die Schale der Orangen abreiben und die Hälfte mit dem Honig vermischen. Damit die Haut der Entenbrüste etwa 10 Minuten vor Garende überziehen. Die Orangen gründlich schälen und die Filets herausschneiden. Den Saft vom restlichen Fruchtfleisch ausdrücken. Die Ananas schälen, den harten Strunk herausschneiden und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
4.
Den Zucker in einer Pfanne golden karamellisieren lassen. Die Ananasstücke unterschwenken und mit dem Orangensaft, dem Bratensaft und dem Likör ablöschen. Den restlichen Orangenabrieb und die -filets unterschwenken. Von der Hitze nehmen und mit Zitronensaft abschmecken.
5.
Die Ente aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und in Scheiben geschnitten mit den Möhren und den Früchten auf Tellern anrichten. Mit Koriandergrün garniert servieren.