Erbsen-Kartoffelpüree mit Sesam

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Erbsen-Kartoffelpüree mit Sesam
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Health Score:
9,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
356
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien356 kcal(17 %)
Protein18 g(18 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,9 g(43 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K98 μg(163 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin10,4 mg(87 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure269 μg(90 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin12,4 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C58 mg(61 %)
Kalium931 mg(23 %)
Calcium111 mg(11 %)
Magnesium110 mg(37 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure205 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt3 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g
400 g
Kartoffeln mehlig kochend
1 EL
400 ml
1 EL
Pfefferminze gehackt
2 EL
Petersilie gehackt
3 EL
1 EL
Sesamsamen geröstet
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErbseKartoffelOlivenölSesamsamenPetersilieSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln waschen und ca. 25 Ming. gar dämpfen.
2.
Gemüsebrühe aufkochen und Erbsen zugeben. Zugedeckt ca. 10 Min. köcheln lassen. Dann die Erbsen mit etwas Brühe pürieren.
3.
Kartoffeln schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Erbsenbrei, Tahin, Kräuter und Olivenöl untermengen und so viel von der Gemüsebrühe untermengen dass ein sämiges Püree entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Sesam bestreut servieren.