Erdbeer-Eissoufflé

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Erdbeer-Eissoufflé
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
822
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien822 kcal(39 %)
Protein17 g(17 %)
Fett60 g(52 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker37 g(148 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D3,6 μg(18 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K9,9 μg(17 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin5,3 mg(44 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure161 μg(54 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin34,4 μg(76 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C107 mg(113 %)
Kalium541 mg(14 %)
Calcium247 mg(25 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren31,3 g
Harnsäure42 mg
Cholesterin596 mg
Zucker gesamt53 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Erdbeeren
6 frische Eigelbe
150 g Puderzucker
1 Limette davon die abgeriebene Schale und Saft
250 g Sahnequark
500 g Schlagsahne
Außerdem
Pergamentpapier
6 Soufflé-Förmchen
Erdbeeren zum Garnieren (ca. 18 Stück)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereSchlagsahneLimetteErdbeere
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Einen Pergamentpapierstreifen von ca. 26 cm Länge auf ca. 10 cm Höhe zusammen falten und um die Förmchen (Soufflé-Förmchen) legen, so dass der Streifen über den Förmchenrand hinausragt, die Enden ineinanderschieben und mit einem Klebestreifen festkleben.
2.
Erdbeeren waschen, putzen, pürieren und durch ein Sieb streichen.
3.
Eigelb mit Puderzucker schaumig rühren. Limettenschale und -saft, Sahnequark und Erdbeerpüree unterrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Die Erdbeersahne ca. 2 cm über den Förmchenrand einfüllen und für ca. 4 Std. ins Gefriergerät stellen.
4.
Erdbeersoufflés 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen und in den Kühlschrank stellen. Papierstreifen vorsichtig entfernen und mit Erdbeeren garnieren.
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