Erdbeer-Pavlova

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Erdbeer-Pavlova
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Health Score:
4,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
357
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien357 kcal(17 %)
Protein4 g(4 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate82 g(55 %)
zugesetzter Zucker72 g(288 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K6,3 μg(11 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure58 μg(19 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin7,1 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C71 mg(75 %)
Kalium253 mg(6 %)
Calcium28 mg(3 %)
Magnesium20 mg(7 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure26 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt79 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Erdbeeren
3 EL Puderzucker
4 Eiweiß (Zimmertemperatur)
250 g Zucker
1 TL Vanillezucker
1 TL Essig
1 TL Speisestärke
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereZuckerVanillezucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Erdbeeren putzen, waschen und vierteln. Ein Drittel der Erdbeeren zusammen mit dem Puderzucker in einem Topf unter Rühren zum Kochen bringen. 2–3 Minuten köcheln lassen und danach im Mixer zu feinem Fruchtmark pürieren. Bis zum Servieren kalt stellen.
2.
Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Das Eiweiß in einer fettfreien Schüssel steif aufschlagen. Weiterschlagen und dabei den Zucker und den Vanillezucker einrieseln lassen. Essig und Speisestärke unterheben.
3.
2 Backbleche mit Backpapier belegen und das Eiweiß mithilfe eines Spritzbeutels mit runder Tülle in 4 Kreisen mit ca. 8 cm Durchmesser und ca. 3 cm Höhe in etwas Abstand zueinander auf das Backpapier spitzen. Die Bleche in die vorgeheizten Backofen schieben und die Temperatur auf 100 °C herunter regeln. Ca. 1 Stunde backen, danach die Backofentür öffnen und die Pavlovas im Ofen abkühlen lassen. Sie sollen außen knusprig aber innen noch weich sein.
4.
Kurz vor dem Servieren die Erdbeeren mit dem Erdbeermark vermischen. Die Pavlovas auf Tellern anrichten, auf der Oberseite eindrücken, dann die Erdbeeren mit dem Fruchtmark darüber verteilen.