Erdbeer-Sahne-Schnitten
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
324
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 324 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,1 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 3,1 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 25 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 3,1 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 190 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 46 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 30 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 0,6 mg | (4 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,6 g | |||
Harnsäure | 17 mg | |||
Cholesterin | 56 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 400 g Blätterteig TK
- 1 Eiweiß
- 400 ml Schlagsahne
- 5 EL Puderzucker
- 500 g Erdbeeren
- 100 g Mandelkerne gehobelt
- 1 Packung Vanillezucker
Zubereitungsschritte
1.
Blätterteig auftauen lassen, dann zu einem Rechteck von ca. 25x30 cm auswellen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mit verquirltem Eiweiß bepinseln und mit 1 EL Puderzucker bestauben. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 10 Min. goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
2.
Sahne mit restlichem Puderzucker und Vanillezucker steif schlagen.
3.
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett leicht goldbraun anrösten. Abkühlen lassen.
4.
Erdbeeren waschen, putzen, trocken tupfen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
5.
Sahne auf den Blätterteig streichen und Erdbeeren darauf verteilen. Mandeln darüber streuen und in ca. 12 Stücke schneiden.
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