Erdbeer-Sahne-Schnitten

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Erdbeer-Sahne-Schnitten
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
324
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien324 kcal(15 %)
Protein5 g(5 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K3,1 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure25 μg(8 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,1 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium190 mg(5 %)
Calcium46 mg(5 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren13,6 g
Harnsäure17 mg
Cholesterin56 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
12
Zutaten
400 g Blätterteig TK
1 Eiweiß
400 ml Schlagsahne
5 EL Puderzucker
500 g Erdbeeren
100 g Mandelkerne gehobelt
1 Packung Vanillezucker

Zubereitungsschritte

1.
Blätterteig auftauen lassen, dann zu einem Rechteck von ca. 25x30 cm auswellen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mit verquirltem Eiweiß bepinseln und mit 1 EL Puderzucker bestauben. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 10 Min. goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
2.
Sahne mit restlichem Puderzucker und Vanillezucker steif schlagen.
3.
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett leicht goldbraun anrösten. Abkühlen lassen.
4.
Erdbeeren waschen, putzen, trocken tupfen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
5.
Sahne auf den Blätterteig streichen und Erdbeeren darauf verteilen. Mandeln darüber streuen und in ca. 12 Stücke schneiden.
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