Erdbeereiscreme

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Erdbeereiscreme
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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 5 h 25 min
Fertig
Kalorien:
451
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien451 kcal(21 %)
Protein7 g(7 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker22 g(88 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D2,1 μg(11 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K6,5 μg(11 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure78 μg(26 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin16,7 μg(37 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C62 mg(65 %)
Kalium313 mg(8 %)
Calcium115 mg(12 %)
Magnesium27 mg(9 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren18,2 g
Harnsäure24 mg
Cholesterin285 mg
Zucker gesamt31 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Erdbeeren
½ Zitrone (Saft)
1 Ei
2 Eigelbe
80 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
350 ml Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereSchlagsahneZuckerVanillezuckerZitroneEi

Zubereitungsschritte

1.
Erdbeeren waschen, putzen und mit dem Zitronensaft fein pürieren.
2.

Das Ei, Eigelbe, Zucker und Vanillezucker über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad cremig schlagen. Dann kalt schlagen und das Erdbeermark unterrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Masse ziehen. Erdbeereiscreme in einer Eismaschine fertigstellen oder in einem Behälter für 5 Stunden einfrieren, währenddessen gelegentlich umrühren.

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