Erdbeermarmelade ohne Gelierzucker

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Erdbeermarmelade ohne Gelierzucker
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
1112
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.112 kcal(53 %)
Protein4 g(4 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate264 g(176 %)
zugesetzter Zucker250 g(1.000 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K12,5 μg(21 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure112 μg(37 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin10,2 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C158 mg(166 %)
Kalium467 mg(12 %)
Calcium54 mg(5 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure59 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt264 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg reife Erdbeeren
2 Zitronen (Saft)
1 kg Zucker
10 g Pulvergelatine (1 Beutel)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereZuckerPulvergelatineZitrone
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Zunächst Gläser samt Deckel etwa 10 Minuten in einem großen Topf mit heißem Wasser auskochen. Danach Gläser aus dem Wasser nehmen und zum Auskühlen umgedreht auf saubere Küchentücher stellen.

2.

Erdbeeren putzen, waschen, halbieren und mit Zitronensaft beträufeln. Erdbeeren mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Zerdrückte Beeren nach Belieben noch durch eine flotte Lotte passieren und in einen großen Topf geben.

3.

Zucker mit dem Gelierpulver vermischen und gründlich unter das Fruchtpüree ziehen. Das Fruchtpüree langsam unter Rühren zum bringen und 1 Minute sprudelnd kochen lassen. Noch heiß in kochend heiß ausgespülte Gläser füllen und sofort verschließen.

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