Erdbeerkonfitüre

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Erdbeerkonfitüre
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Health Score:
4,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
586
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien586 kcal(28 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate139 g(93 %)
zugesetzter Zucker125 g(500 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K12,5 μg(21 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure110 μg(37 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin10 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C143 mg(151 %)
Kalium413 mg(10 %)
Calcium49 mg(5 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure53 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt138 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg kleine Erdbeeren
500 g Gelierzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Erdbeere
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Erdbeeren putzen, waschen, trockentupfen, große halbieren.

2.

Mit dem Gelierzucker in einem Topf unter Rühren aufkochen lassen, 10 Minuten köcheln lassen.

3.

Marmelade in vorbereitete Gläser füllen und gut verschließen.