Backen mit Superfood

Glutenfreie Apfel-Aprikosen-Muffins mit Flohsamenschalen

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Glutenfreie Apfel-Aprikosen-Muffins mit Flohsamenschalen

Glutenfreie Apfel-Aprikosen-Muffins mit Flohsamenschalen - Leckerer Darmschmeichler. I Foto: Alina Wohldorf

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Reformhaus x EatSmarter!
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
328
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Eier sind Vitalstoffpäckchen im handlichen Format, denn sie enthalten neben hochwertigem Protein auch reichlich Vitamine und Mineralstoffe. Äpfel überzeugen mit dem Ballaststoff Pektin, der auf natürliche Weise die Verdauung in Schwung bringt.

Anstelle von gemahlenen Mandeln können Sie für die glutenfreien Apfel-Aprikosen-Muffins mit Flohsamenschalen auch andere gemahlene Nüsse verwenden, wie zum Beispiel Haselnüsse. Statt mit Äpfeln gelingt dieses Rezept auch prima mit frischen Birnen.

1 Muffin enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien328 kcal(16 %)
Protein8 g(8 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E6,5 mg(54 %)
Vitamin K19,5 μg(33 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure26,8 μg(9 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin7,9 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium414 mg(10 %)
Calcium96 mg(10 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod7,6 μg(4 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure35 mg
Cholesterin53,8 mg
Zucker gesamt13 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
Ann Schulte

Zutaten

für
12
Zutaten
1 EL Flohsamenschalen von Reformhaus® (10 g)
180 ml Milch (3,5 % Fett) (Alternativ: Allos Mandeldrink ungesüßt)
200 g reife Bananen (2 kleine Bananen)
3 Eier (Größe M)
1 Prise Salz (erhältlich im Reformhaus®)
1 Prise Vanillepulver (erhältlich im Reformhaus®)
160 g gemahlene Mandeln von Reformhaus®
140 g Buchweizenmehl von Reformhaus®
150 ml Vitaquell Rapskernöl bio nativ (erhältlich im Reformhaus®)
1 Päckchen Natura Weinstein-Backpulver (erhältlich im Reformhaus®)
1 TL Zimt von Brecht (erhältlich im Reformhaus®)
300 g Äpfel (2 kleine Äpfel)
100 g getrocknete Aprikosen von Reformhaus®
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Zubereitung

Küchengeräte

1 12er Muffinblech, 12 Papierförmchen

Zubereitungsschritte

1.

Reformhaus® Flohsamenschalen mit 3 EL Milch verrühren und ca. 10 Minuten quellen lassen. Bananen mit einer Gabel zerdrücken.

2.

Eier mit Salz und Vanillepulver schaumig rühren. Gemahlene Mandeln, Buchweizenmehl, Rest Milch, Öl, Bananen, Backpulver, Zimt und Reformhaus® Flohsamenschalen hinzugeben und zu einer homogenen Masse verarbeiten.

3.

Äpfel putzen, waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und in kleine Würfel schneiden. Reformhaus® Aprikosen in kleine Stücke schneiden und beides unter den Teig heben.

4.

Muffinform mit Muffinförmchen auslegen und den Muffin-Teig hineingeben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C; Gas: Stufe 2-3) ca. 20–25 Minuten backen. Muffins aus dem Backofen nehmen, auskühlen lassen und servieren.

 
Enthält ein Muffin tatsächlich 328 kcal?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Apple-1306025, genau, ein Muffin bringt 328 kcal. Viele Grüße von EAT SMARTER!
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