0

Feigen-Blätterteiggebäck

Feigen-Blätterteiggebäck
0
Drucken
25 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Teigtaschen ca.
12
2 EL
2 EL
schwarzer Cassis
1 Rolle
Blätterteig ca. 275 g
Mehl zum Arbeiten
1
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
Schritt 2/3
Die Feigen kreuzweise einschneiden. In einer Schüssel mit dem Honig und dem Likör vermengen.
Wie Sie Feigen am besten kreuzweise einschneiden
Schritt 3/3
Den Blätterteig auf bemehlter Fläche ausrollen. Mittig halbieren. Das Eiweiß verquirlen und eine Teighälfte damit einpinseln. Die zweite Hälfte auflegen und andrücken. Mit einem Teigrädchen in etwa 12 Quadrate ausschneiden und je eine Feige in die Mitte setzen. Den Teig darüber zusammenschlagen und andrücken. Auf das Blech setzen und ca. 15 Minuten backen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 84,95 €
54,76 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 239,00 €
175,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages