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Feldsalat mit Radieschen, Avocado, Walnüssen und Fenchel

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Feldsalat mit Radieschen, Avocado, Walnüssen und Fenchel

Feldsalat mit Radieschen, Avocado, Walnüssen und Fenchel - Geballte Vitalstoff-Power, vereint in einem köstlichen Salat

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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
338
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Avocado und Walnusskerne enthalten zwar viel Fett, dieses ist aber gut angelegt: Denn es besteht vor allem aus zellschützendem Vitamin E sowie gesunden ungesättigten Fettsäuren. 

Bei der Zusammenstellung dieses Salates können Sie Ihrer Fantasie freien Lauf lassen: Anstelle von Feldsalat schmeckt auch Rucola, die Walnüsse können Sie nach Belieben durch Mandeln, Haselnüsse oder Sonnenblumenkerne ersetzen. Wem Grapefruit zu herb ist, der verwendet stattdessen zum Beispiel eine Orange.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien338 kcal(16 %)
Protein6 g(6 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E6,4 mg(53 %)
Vitamin K17,5 μg(29 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure121 μg(40 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin5,7 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C56 mg(59 %)
Kalium1.000 mg(25 %)
Calcium88 mg(9 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren4,5 g
Harnsäure29 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Feldsalat
12 Radieschen
1 Grapefruit
1 Knolle Fenchel
1 TL Senf
1 TL helle Sojasauce
2 Prise gemahlene Kurkuma
3 EL Zitronensaft
6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 Avocado
50 g Walnusskerne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Feldsalat und Radieschen putzen und waschen. Radieschen in Scheiben schneiden. Grapefruit schälen und Filets mit einem Messer zwischen den Trennhäutchen herausschneiden. Fenchel waschen, putzen und in Streifen schneiden.

2.

Senf, Sojasauce, Kurkuma, Zitronensaft und Olivenöl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden.

3.

Feldsalat, Radieschen, Grapefruit, Fenchel, Avocado und Walnüsse vorsichtig vermischen und mit dem Dressing beträufeln.

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