Klassiker mal anders

Fenchel-Spitzkohl-Slaw mit gebratenen Mandarinen

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Fenchel-Spitzkohl-Slaw mit gebratenen Mandarinen

Fenchel-Spitzkohl-Slaw mit gebratenen Mandarinen - Perfekt als Schlankmahlzeit

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
338
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Das traditionelle isländische Milchprodukt Skyr hat einen leicht säuerlichen Geschmack wie Joghurt und eine feste Konsistenz wie Quark. Es ist sehr proteinreich und fettarm. So sättigt es hervorragend und liefert Nahrung für Muskeln sowie Zellen. Die orangefarbenen Zitrusfrüchte sind gut für die Abwehr, schlecht für Erkältungen: Mandarinen stärken mit dem vorhandenen Vitamin C das Immunsystem und kurbeln den Stoffwechsel an.

Skyr erhalten Sie mittlerweile in fast jedem Lebensmittelgeschäft. Werden Sie doch mal nicht fündig, können Sie das Milchprodukt durch die gleiche Menge Magerquark ersetzen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien338 kcal(16 %)
Protein10 g(10 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K26,2 μg(44 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure110 μg(37 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin0 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C82 mg(86 %)
Kalium993 mg(25 %)
Calcium112 mg(11 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren4,1 g
Harnsäure34 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Zutaten
7 EL Olivenöl
4 Bio-Mandarinen
1 rote Chilischote
1 Handvoll Koriander
4 EL Limettensaft
200 g Skyr
Salz
300 g Spitzkohl
2 Knollen Fenchel
1 Avocado
Pfeffer
Fleur de sel

Zubereitungsschritte

1.

In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen. Mandarinen abspülen, trocken tupfen, halbieren und auf den Schnittflächen bei mittlerer Hitze in ca. 5 Minuten goldbraun braten.

2.

Inzwischen für das Dressing Chili putzen, waschen, längs halbieren, nach Belieben entkernen und fein hacken. Koriander waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Beides in einer Schüssel mit Limettensaft, Skyr und übrigem Öl verrühren. Mit Salz abschmecken. Spitzkohl und Fenchel putzen, waschen und ohne Strunk fein hobeln. Beides mit dem Dressing locker mischen.

3.

Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch herauslösen, in dünne Scheiben schneiden. Slaw mit Mandarinen und Avocado anrichten. Mit Pfeffer und Fleur de Sel bestreut servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Wildhackbällchen Rezept
Seelenwärmer

mit Ofengemüse, eingelegten Zwiebeln und Ziegenkäsedip

5
(1)

40 Min.

80 Min.

518 kcal

85
Maronensuppe mit Birnen-Nuss-Topping Rezept
Saisonale Küche
4.583335
(12)

30 Min.

30 Min.

543 kcal

84
Gebackene Möhren mit Sesamspinat Rezept
Low Carb Dinner
4.809525
(21)

30 Min.

60 Min.

278 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog