Fenchelsalat mit Orange und Zwiebeln

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Fenchelsalat mit Orange und Zwiebeln
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
242
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien242 kcal(12 %)
Protein5 g(5 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K4,6 μg(8 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure121 μg(40 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin5,6 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C106 mg(112 %)
Kalium960 mg(24 %)
Calcium178 mg(18 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure51 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt22 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 milde rote Zwiebel
4 Orangen
4 Baby-Fenchel
2 Stiele Minze
3 EL Olivenöl
2 EL Kräuteressig
1 TL Honig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 g getrocknete schwarze Oliven Glas
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OliveOlivenölHonigMinzeZwiebelOrange
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden. Die Orangen rundherum mit einem scharfen Messer schälen, sodass keine weiße Haut mehr sichtbar ist. Dann die Früchte in Scheiben schneiden. Den Fenchel waschen, putzen, vierteln, den Strunk herausschneiden und den Fenchel fein hobeln. Die Minze abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
2.
Das Öl mit dem Essig, Honig, wenig Salz und Pfeffer verquirlen. Die Zwiebeln, Orangen, Fenchel, Minze und die Oliven mischen und mit dem Dressing vermengen. Am besten mindestens 30 Minuten durchziehen lassen. Dann abschmecken und servieren.