Fenchelsalat mit Radieschen

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Fenchelsalat mit Radieschen
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
205
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien205 kcal(10 %)
Protein4 g(4 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K7,2 μg(12 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure92 μg(31 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium980 mg(25 %)
Calcium98 mg(10 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure14 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Knollen Fenchel (à 200 g)
300 g Radieschen
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
grobes Meersalz
Pfeffer
80 ml Orangensaft
2 EL Weißweinessig
1 TL Dijonsenf
1 EL Honig
2 EL Walnussöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Fenchel waschen, putzen und nach Belieben in Achtel und Scheiben schneiden. Radieschen waschen, putzen und zum Teil in Scheiben schneiden sowie vierteln. Schalotte und den Knoblauch häuten. Schalotte halbieren und in feine Ringe schneiden. Fenchel, Hälfte der Radieschen, Zwiebel und durchgedrückte Knoblauchzehe in eine Auflaufform geben. Mit 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen. Im Ofen ca. 20 Minuten braten. Ab und zu wenden.
3.
Für das Dressing Orangensaft mit Essig, Senf, Honig und übrigen Ölen verrühren sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Gemüse aus dem Ofen nehmen, lauwarm abkühlen lassen, die übrigen Radieschen untermischen und in einer Schüssel mit dem Dressing vermengen. Mit grobem Meersalz bestreut servieren.
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