Fenchelsalat mit Radieschen

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Fenchelsalat mit Radieschen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
205
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien205 kcal(10 %)
Protein4 g(4 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K7,2 μg(12 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure92 μg(31 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium980 mg(25 %)
Calcium98 mg(10 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure14 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Knollen Fenchel (à 200 g)
300 g Radieschen
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
grobes Meersalz
Pfeffer
80 ml Orangensaft
2 EL Weißweinessig
1 TL Dijonsenf
1 EL Honig
2 EL Walnussöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Fenchel waschen, putzen und nach Belieben in Achtel und Scheiben schneiden. Radieschen waschen, putzen und zum Teil in Scheiben schneiden sowie vierteln. Schalotte und den Knoblauch häuten. Schalotte halbieren und in feine Ringe schneiden. Fenchel, Hälfte der Radieschen, Zwiebel und durchgedrückte Knoblauchzehe in eine Auflaufform geben. Mit 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen. Im Ofen ca. 20 Minuten braten. Ab und zu wenden.
3.
Für das Dressing Orangensaft mit Essig, Senf, Honig und übrigen Ölen verrühren sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Gemüse aus dem Ofen nehmen, lauwarm abkühlen lassen, die übrigen Radieschen untermischen und in einer Schüssel mit dem Dressing vermengen. Mit grobem Meersalz bestreut servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Grüne Mac-and-Cheese-Gratins Rezept
Kochen für Kinder
5
(2)

20 Min.

45 Min.

183 kcal

88
Graupen-Risotto mit Blutorange und Steakstreifen Rezept

40 Min.

40 Min.

498 kcal

86
Kürbiswaffeln mit Pilz-Garnelen Rezept
Klassiker mal anders
5
(6)

45 Min.

45 Min.

447 kcal

89
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite