Fisch aus der Heißluftfritteuse
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 858 kcal | (41 %) | mehr | |
Protein | 48 g | (49 %) | mehr | |
Fett | 56 g | (48 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 40 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,5 g | (25 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 5,8 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin E | 14,4 mg | (120 %) | ||
Vitamin K | 80,4 μg | (134 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 27,5 mg | (229 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 311 μg | (104 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 13,4 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6 μg | (200 %) | mehr | |
Vitamin C | 91 mg | (96 %) | ||
Kalium | 2.055 mg | (51 %) | mehr | |
Calcium | 191 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 192 mg | (64 %) | mehr | |
Eisen | 5,8 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 32 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,8 g | |||
Harnsäure | 80 mg | |||
Cholesterin | 92 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |

Zutaten
- Zutaten
- 1 Handvoll Petersilie
- 2 EL Walnusskerne (à 15 g)
- 1 EL Cashewmus
- 1 EL geriebener Hartkäse (30 % Fett i. Tr.)
- 1 TL Senf
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 2 Lachsfilets (à 150 g, ca. 2–3 cm dick)
- 400 g kleine Kartoffeln (Drillinge)
- 1 Zweig Rosmarin
- 400 g grüner Spargel
- 1 Bund Radieschen
- 2 EL Pinienkerne (à 15 g)
- ½ Bio-Zitrone (Zesten)


Zubereitungsschritte
Für die Lachskruste Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Nüsse ebenfalls hacken. Petersilie, Nüsse, Cashewmus, Hartkäse, Senf und 1 EL Olivenöl miteinander vermischen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Lachsfilets trocken tupfen, salzen und pfeffern. Masse auf die Filets verteilen und leicht andrücken.
Kartoffeln waschen und vierteln oder achteln. Rosmarin waschen, trocken schütteln und Nadeln abzupfen. Kartoffeln in eine Schale geben, mit 1 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer und Rosmarin vermengen. Spargel waschen und holzige Enden abschneiden. Radieschen putzen, waschen und halbieren oder vierteln.
Beide Röstplatten in die jeweiligen Körbe einlegen. Spargel und Radieschen in den Korb der Zone 1 geben. Mit restlichem Öl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Pinienkernen bestreuen. Kartoffeln auf die Röstplatte in die Zone 2 geben. Dann den Gitterrost darüber setzen. Lachsfilets auf den Rost setzen. Lachsfilets und Kartoffeln bei 190 °C mit der Stufe „Roast“ 12–14 Minuten garen. Spargel und Radieschen mit der Stufe „Air Fry“ bei 180 °C 10 Minuten garen.
Um sicherzustellen, dass alles gleichzeitig fertig gegart wird, die Sync-Funktion aktivieren. Nach dem Garvorgang die Körbe aus den jeweiligen Zonen nehmen und den Fisch aus der Heißluftfritteuse zusammen mit dem Spargel anrichten. Spargel mit den Zitronenzesten bestreuen.
Tipp: Es kann sein, dass sich die Kochergebnisse je nach den gekauften Lebensmitteln variieren können. Orientieren Sie sich an die Empfehlungen im Cooking Guide, um die besten Ergebnisse zu erzielen.