Leichtes Mittagessen

Fisch aus der Heißluftfritteuse

auf grünem Spargel mit Radieschen und Kartoffeln
5
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Fisch aus der Heißluftfritteuse

Fisch aus der Heißluftfritteuse - Zarter Fisch mit aromatischer Kruste und knuspriger Beilage | Foto: Iris Lange-Fricke

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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
858
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien858 kcal(41 %)
Protein48 g(49 %)
Fett56 g(48 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D5,8 μg(29 %)
Vitamin E14,4 mg(120 %)
Vitamin K80,4 μg(134 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin27,5 mg(229 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure311 μg(104 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin13,4 μg(30 %)
Vitamin B₁₂6 μg(200 %)
Vitamin C91 mg(96 %)
Kalium2.055 mg(51 %)
Calcium191 mg(19 %)
Magnesium192 mg(64 %)
Eisen5,8 mg(39 %)
Jod32 μg(16 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren9,8 g
Harnsäure80 mg
Cholesterin92 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1 Handvoll Petersilie
2 EL Walnusskerne (à 15 g)
1 EL Cashewmus
1 EL geriebener Hartkäse (30 % Fett i. Tr.)
1 TL Senf
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
2 Lachsfilets (à 150 g, ca. 2–3 cm dick)
400 g kleine Kartoffeln (Drillinge)
1 Zweig Rosmarin
400 g grüner Spargel
1 Bund Radieschen
2 EL Pinienkerne (à 15 g)
½ Bio-Zitrone (Zesten)
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Zubereitungsschritte

1.

Für die Lachskruste Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Nüsse ebenfalls hacken. Petersilie, Nüsse, Cashewmus, Hartkäse, Senf und 1 EL Olivenöl miteinander vermischen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Lachsfilets trocken tupfen, salzen und pfeffern. Masse auf die Filets verteilen und leicht andrücken.

2.

Kartoffeln waschen und vierteln oder achteln. Rosmarin waschen, trocken schütteln und Nadeln abzupfen. Kartoffeln in eine Schale geben, mit 1 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer und Rosmarin vermengen. Spargel waschen und holzige Enden abschneiden. Radieschen putzen, waschen und halbieren oder vierteln.

3.

Beide Röstplatten in die jeweiligen Körbe einlegen. Spargel und Radieschen in den Korb der Zone 1 geben. Mit restlichem Öl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Pinienkernen bestreuen. Kartoffeln auf die Röstplatte in die Zone 2 geben. Dann den Gitterrost darüber setzen. Lachsfilets auf den Rost setzen. Lachsfilets und Kartoffeln bei 190 °C mit der Stufe „Roast“ 12–14 Minuten garen. Spargel und Radieschen mit der Stufe „Air Fry“ bei 180 °C 10 Minuten garen.

4.

Um sicherzustellen, dass alles gleichzeitig fertig gegart wird, die Sync-Funktion aktivieren. Nach dem Garvorgang die Körbe aus den jeweiligen Zonen nehmen und den Fisch aus der Heißluftfritteuse zusammen mit dem Spargel anrichten. Spargel mit den Zitronenzesten bestreuen.

Tipp: Es kann sein, dass sich die Kochergebnisse je nach den gekauften Lebensmitteln variieren können. Orientieren Sie sich an die Empfehlungen im Cooking Guide, um die besten Ergebnisse zu erzielen.

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