Seelenwärmer

Fisch in Kokosmilch mit Tomaten und Grünkohl

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Fisch in Kokosmilch mit Tomaten und Grünkohl

Fisch in Kokosmilch mit Tomaten und Grünkohl - Aromatisches Comfort Food für kalte Tage

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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
313
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Seefisch ist eine von wenigen Quellen, mit denen der Jodbedarf gedeckt werden kann. Weiteres Plus: Er wirkt stoffwechselanregend und hormonbildend. Grünkohl versorgt uns mit viel Vitamin C. Das wasserlösliche Vitamin ist wichtig für starke Abwehrkräfte.

Für eine vegetarische Variante können Sie den Fisch durch Tempeh oder Tofu austauschen. Diese einfach in mundgerechte Würfel schneiden und separat in einer Pfanne in etwas Kokosöl von allen Seiten knusprig braten. Anschließend mit Sojasauce würzen und zum Curry geben.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien313 kcal(15 %)
Protein30 g(31 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K113,5 μg(189 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin11 mg(92 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure88 μg(29 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin9,9 μg(22 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C45 mg(47 %)
Kalium1.011 mg(25 %)
Calcium89 mg(9 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod345 μg(173 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren12,2 g
Harnsäure194 mg
Cholesterin51 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g weißes Fischfilet (z. B. Kabeljau oder Seelachs)
1 Zwiebel
7 Tomaten (à 80 g)
50 g junge Grünkohlblätter
1 EL Rapsöl
1 EL Massaman- Currypaste (à 15 g)
2 EL Tomatenmark (à 15 g)
600 ml Kokosmilch (light)
Salz
Pfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Fischfilet abspülen, trocken tupfen und in grobe Würfel schneiden. Zwiebel schälen und klein würfeln. Tomaten putzen, waschen, Stielansätze herausschneiden, Tomaten in Spalten schneiden. Grünkohl waschen und in feine Streifen schneiden.

2.

Rapsöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin 3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Dann Currypaste und Tomatenmark darin unter Rühren 3 Minuten andünsten.

3.

Tomaten und Grünkohl dazugeben, mit Kokosmilch ablöschen und etwa 10 Minuten zugedeckt bei kleiner Hitze köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Fisch dazugeben, aufkochen und in 5 Minuten bei kleiner Hitze gar ziehen lassen.

 
Was kann ich anstelle von Grünkohl nehmen? Oder geht auch TK Grünkohl?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Tjure, Sie können auch tiefgekühlten Grünkohl verwenden. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Super Rezept! Habe mangels frischem Grünkohl gefrorenen genommen und hochwertige Dosentomaten. War auch sehr lecker.
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