Fischrouladen mit grünem Spargel und Tomatenragout
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 443 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 62 g | (63 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,2 mg | (60 %) | ||
Vitamin K | 60,1 μg | (100 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 19,8 mg | (165 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 226 μg | (75 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 22,6 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,4 μg | (113 %) | mehr | |
Vitamin C | 61 mg | (64 %) | ||
Kalium | 1.638 mg | (41 %) | mehr | |
Calcium | 277 mg | (28 %) | mehr | |
Magnesium | 194 mg | (65 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 131 μg | (66 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,6 g | |||
Harnsäure | 443 mg | |||
Cholesterin | 170 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Zutaten
- Zutaten
- 16 Stangen grüner Spargel
- Salz
- weißer Pfeffer aus der Mühle
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Kapern Glas
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Kugel Mozzarella 125 g
- 8 Seezungenfilets küchenfertig, ohne Haut, á 80 g
- 700 g reife Tomaten
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL schwarze, entsteinte Oliven
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitungsschritte
Das untere Drittel vom Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden, die Spargelstangen in kochendem Salzwasser etwa 4 Minuten garen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. In 6 cm lange Stücke schneiden.
Den Knoblauch abziehen und mit den Kapern fein hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und ebenfalls fein hacken. Den Mozzarella abtropfen lassen und klein würfeln. Alles mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Fischfilets kalt abspülen und trocken tupfen, die Mozzarellamischung darüber verteilen, in die Mitte jeweils quer ein paar Spargelstücke legen. Die Filets aufrollen, mit Zahnstochern feststecken und außen mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden, im Öl in einer Pfanne andünsten, die Oliven untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Röllchen darauf legen und zugedeckt bei schwacher bis mittlerer Hitze etwa 7 Minuten dünsten.
Die Fischröllchen mit dem Tomatenragout anrichten und mit Basilikum bestreut servieren.