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Fischsuppe

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Fischsuppe
524
kcal
Brennwert
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mittel
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
 • Fertig in 2 h 10 min
Fertig
Nährwerte
Fett23,14 g
gesättigte Fettsäuren7,21 g
Eiweiß / Protein37,86 g
Ballaststoffe5,35 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien524
1 Portion enthält
Brennwert524
Eiweiß/Protein/g37,86
Fett/g23,14
gesättigte Fettsäuren/g7,21
Kohlenhydrate/g37,44
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g5,35
Cholesterin/mg222,21
Vitamin A/mg1.452,43
Vitamin D/μg0,45
Vitamin E/mg3,8
Vitamin B₁/mg0,16
Vitamin B₂/mg0,13
Niacin/mg10,94
Vitamin B₆/mg0,44
Folsäure/μg46,38
Pantothensäure/mg2,21
Biotin/μg7,34
Vitamin B₁₂/μg2,83
Vitamin C/mg58,02
Kalium/mg1.041,2
Kalzium/mg181,56
Magnesium/mg88,87
Eisen/mg1,73
Jod/μg4,81
Zink/mg5,21

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
Hummer ca. 800 g
4 EL
1 l
400 g
mehligkochende Kartoffeln
1
1
4
100 ml
trockener Weißwein
100 ml
2 EL
frisch gehackte Petersilie
2 cl
1 Spritzer
1
150 g
200 g
Fischfilet z. B. Rotbarbe
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
2-3 l Wasser in einem Topf aufkochen lassen. Den Hummer kopfüber in das sprudelnde Wasser geben und ca. 15 Minuten gar kochen. Aus dem Wasser nehmen, abkühlen lassen, auslösen und das Hummerfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Karkassen zerkleinern und in 1 EL heißem Öl etwa 5 Minuten anrösten. Mit der Brühe ablöschen, etwa 10 Minuten köcheln lassen und anschließend durch ein Sieb gießen. Den Fond auffangen.
Schritt 2/4
Die Kartoffeln schälen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und würfeln. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Das gesamte Gemüse in einem Topf in 1 EL heißem Öl farblos anschwitzen. Den Wein und den Fond angießen und etwa 20 Minuten köcheln. Anschließend pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Zurück im Topf erneut erhitzen, nach Bedarf noch etwas einköcheln lassen oder Brühe ergänzen, die Sahne, die Petersilie und den Cognac zufügen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Video Tipp
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 3/4
Die Chilischote waschen, halbieren, putzen und in feine Streifen schneiden. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zusammen in 1 EL heißem Öl in einer Pfanne 2-3 Minuten anschwitzen. Den Fisch abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einer weiteren, beschichteten Pfanne im restlichen Öl auf der Hautseite ca. 2 Minuten goldbraun braten. Wenden und 1-2 Minuten gar ziehen lassen. Das Hummerfleisch dazu legen und heiß werden lassen.
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Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
Schritt 4/4
Die Champignons in Suppentassen verteilen und die Suppe darüber gießen. Den Fisch mit dem Hummer dazu geben und servieren.

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