Seelenwärmer

Marokkanische Tajine

4.666665
Durchschnitt: 4.7 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Marokkanische Tajine

Marokkanische Tajine - Aromatischer Leckerbissen mit viel Eiweiß

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
459
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Kichererbsen und Rindfleisch liefern zusammen jede Menge hochwertiges Eiweiß – gut für starke Muskeln! Die Hülsenfrüchte glänzen darüber hinaus mit reichlich Ballaststoffen, die die Verdauung auf natürliche Weise in Schwung bringen.

Als Beilage passt zur marokkanischen Tajine Fladenbrot perfekt. Wie wäre es zum Beispiel mit unseren schnellen Pitabroten aus der Pfanne? 

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien459 kcal(22 %)
Protein38 g(39 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K39,9 μg(67 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin17,1 mg(143 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure43 μg(14 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin7,3 μg(16 %)
Vitamin B₁₂7,3 μg(243 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium970 mg(24 %)
Calcium87 mg(9 %)
Magnesium92 mg(31 %)
Eisen6,2 mg(41 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink9,1 mg(114 %)
gesättigte Fettsäuren6,7 g
Harnsäure307 mg
Cholesterin88 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Rindfleisch (aus der Schulter)
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
280 g Kichererbsen (Dose; Abtropfgewicht)
2 EL Olivenöl
1 TL Ras el-Hanout
½ TL Paprikapulver rosenscharf
½ TL Ingwerpulver
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
500 ml Rindfleischbrühe
1 Handvoll Koriander
400 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
Salz
Cayennepfeffer
EAT SMARTER empfiehlt
Anzeige | Vielfalt schmeckt am besten
Essen ist mehr als nur Ernährung: Es ist Genuss, Gefühl und ein Stück Lebensqualität. Die Kampagne "Iss was dir schmeckt" setzt sich genau dafür ein. Weg von starren Regeln, hin zu Vielfalt und Abwechslung und Freude am Geschmack.
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Fleisch unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in ca. 4 cm große Wüfel schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und klein hacken. Kichererbsen in ein Sieb abgießen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen.

2.

Fleisch in einer Tajine im heißen Öl rundherum scharf anbraten. Zwiebel, Knoblauch, Ras el-Hanout, Paprikapulver, Ingwer und Kreuzkümmel ergänzen und kurz mitbraten. Brühe zugießen. Marokkanische Tajine bei geschlossenem Deckel ca. 1 Stunde schmoren. Dabei darauf achten, dass am Boden nichts ansetzt. Evtl. noch etwas Wasser ergänzen.

3.

Inzwischen Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Kartoffeln schälen und vierteln. Kartoffeln und Kichererbsen unter das Fleisch mischen und weitere ca. 20 Minuten zusammen fertig garen. Marokkanische Tajine mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken, auf Teller verteilen und mit Koriander bestreuen. Dazu passt Fladenbrot.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Basisches Frühstück Rezept
Clean-Eating-Rezept
5
(14)

15 Min.

15 Min.

379 kcal

87
Hüttenkäse-Rührei mit Grapefruit-Avocado-Salat Rezept
Eiweiß-Sattmacher-Frühstück
4.8
(15)

25 Min.

25 Min.

493 kcal

90
Zuckerfreies Granola Rezept
Smart frühstücken
5
(35)

20 Min.

60 Min.

232 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog