Frikadellen

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Frikadellen
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Health Score:
7,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
485
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien485 kcal(23 %)
Protein30 g(31 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K20,2 μg(34 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin13,5 mg(113 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin11,6 μg(26 %)
Vitamin B₁₂4,6 μg(153 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium575 mg(14 %)
Calcium44 mg(4 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink5,5 mg(69 %)
gesättigte Fettsäuren15,9 g
Harnsäure151 mg
Cholesterin214 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Hackfleisch Je vom Schwein und Rind
2 Zwiebeln
2 Eier
2 altbackene Brötchen
½ Bund Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Butterschmalz zum Braten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HackfleischPetersilieZwiebelEiBrötchenSalz

Zubereitungsschritte

1.

1 Step:

2.

Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Semmel in Scheiben schneiden und warmem Wasser einweichen. Das Fleisch in eine Schüssel geben.

3.

2 Step:

4.

Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Würfel schneiden, in etwas Öl glasig dünsten. Die Zwiebeln mit der gut ausgedrückten Semmel, den Eiern, Petersilie, Salz und Pfeffer, zum Hackfleisch geben.

5.

3 Step:

6.

Alles gut vermischen und zu einem Hackfleischteig verkneten.

7.

4 Step:

8.

Mit nassen Händen kleine Frikadellen formen. Auf ein feuchtes Brett ablegen.

9.

5 Step:

10.

In heißem Butterschmalz portionsweise, höchstens 4 auf einmal, langsam ca. 5 Min. goldbraun braten.

11.

6 Step:

12.

Mit Hilfe von zwei Bratenwendern wenden und weitere 5 Min fertig braten.