Vegetarische Frikadellen

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Vegetarische Frikadellen
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
416
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien416 kcal(20 %)
Protein11 g(11 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K17,2 μg(29 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,9 mg(33 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure38 μg(13 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin11,1 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium194 mg(5 %)
Calcium38 mg(4 %)
Magnesium82 mg(27 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure45 mg
Cholesterin109 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1
1
2 EL
250 g
2
2 EL
1 Handvoll
Kräuter z. B. Basilikum, Kerbel, Thymian
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Pflanzenöl zum Braten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HirseOlivenölSchalotteKnoblauchzeheEiSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln. In heißem Olivenöl kurz anschwitzen und mit ca. 500 ml Brühe ablöschen. Die Hirse in einem Sieb waschen und in die Brühe geben. Zugedeckt ca. 15 Minuten leise köcheln lassen. Vom Herd nehmen und weitere 15-20 Minuten zugedeckt ausquellen lassen. Falls nötig, noch ein wenig Brühe zufügen. Die Hirse sollte am Ende die gesamte Flüssigkeit aufgesaugt haben.
2.
Anschließend offen ein wenig abkühlen lassen, die Eier, die Brösel sowie die abgezupften und fein gehackten Kräuter zufügen und zu einer formbaren Masse vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und zu Buletten formen.
3.
In heißem Pflanzenöl portionsweise auf jeder Seite 2-3 Minuten goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren.