Klassiker für Vegetarier

Vegetarische Frikadellen

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Vegetarische Frikadellen

Vegetarische Frikadellen - Knusprig gebraten und voller Geschmack!

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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
328
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Unsere vegetarischen Frikadellen schmecken nicht nur hervorragend: Der hohe Gehalt an Kieselsäure aus Hirse unterstützt das Zellwachstum und trägt zu glatter Haut, gesundem Haar und festen Nägeln bei. Zusätzlich liefert Olivenöl wertvolle ungesättigte Fettsäuren, die sich positiv auf den Blutdruck auswirken können.

Für einen Extra-Ballaststoffkick lassen sich die vegetarischen Frikadellen ganz einfach mit geriebener Zucchini und Karotten aufpeppen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien328 kcal(16 %)
Protein11 g(11 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K5,9 μg(10 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,9 mg(33 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure38 μg(13 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin11,1 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium193 mg(5 %)
Calcium38 mg(4 %)
Magnesium82 mg(27 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure45 mg
Cholesterin109 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl (à 20 g)
250 g Hirse
2 Eier
2 EL Semmelbrösel
1 Handvoll Kräuter (z. B. Basilikum, Kerbel, Thymian)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HirseOlivenölSchalotteEiSalzPfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Messer, 1 Topf, 1 Pfanne

Zubereitungsschritte

1.

Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln. In heißem Olivenöl kurz anbraten und mit ca. 500 ml Brühe ablöschen. Hirse in einem Sieb waschen und in die Brühe geben. Zugedeckt ca. 15 Minuten leise köcheln lassen. Vom Herd nehmen und weitere 15-20 Minuten zugedeckt ausquellen lassen. Falls nötig, noch ein wenig Brühe zufügen. Die Hirse sollte am Ende die gesamte Flüssigkeit aufgesaugt haben.

2.

Anschließend offen ein wenig abkühlen lassen, die Eier, die Brösel sowie die abgezupften und fein gehackten Kräuter zufügen und zu einer formbaren Masse vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und zu Buletten formen.

3.

In einer Pfanne mit Öl portionsweise auf jeder Seite 2-3 Minuten goldbraun braten. Vegetarische Frikadellen auf Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren.

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