Frikadellen

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Frikadellen
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Health Score:
7,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
601
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien601 kcal(29 %)
Protein35 g(36 %)
Fett46 g(40 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K20,3 μg(34 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin15,5 mg(129 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure34 μg(11 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin12,6 μg(28 %)
Vitamin B₁₂5,5 μg(183 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium635 mg(16 %)
Calcium48 mg(5 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink6,4 mg(80 %)
gesättigte Fettsäuren18,2 g
Harnsäure182 mg
Cholesterin226 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g gemischtes Hackfleisch
1 Zwiebel
40 g Butter
100 g altbackenes Weißbrot
½ Bund glatte Petersilie
2 Eier
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 TL scharfer Senf
4 EL Keimöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HackfleischWeißbrotButterPetersilieSenfZwiebel

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch in eine Schüssel geben. Die Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und in 20 g Butter glasig dünsten.
2.
Das Weißbrot in lauwarmem Wasser einweichen. Die Petersilie hacken.
3.
Die gedünsteten Zwiebeln, das ausgedrückte Weißbrot, die gehackte Petersilie sowie Eier, 1/2 TL Salz, Pfeffer und Senf zum Fleisch geben und alles mit den Händen gründlich zu einem Teig verkneten.
4.
Mit angefeuchteten Händen runde, aber nicht zu dicke Frikadellen formen und nebeneinander auf ein nasses Brett legen.
5.
Das Öl und die restliche Butter in einer großen oder zwei kleineren Pfannen erhitzen und die Frikadellen hineingeben. Bei mittlerer Hitze 4 - 6 Minuten pro Seite braten.